34 C
Kolkata
Monday, May 6, 2024

Hilsa: কচু শাক ভর্তা ইলিশ দিয়ে

Must Read

 গরম ভাতের সাথে ভর্তা খাওয়ার মজাই আলাদা। ভর্তা প্রেমিদের জন্য আজকের ইলিশ কচু শাক ভর্তা রেসিপি।

ভর্তা তৈরি করার জন্য একটি ইলিশ মাছের মাথা নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। এর সাথে রসুনের কোয়া, ১ চামচ সরিষার তেল এবং লেবুর রস ভালো করে মাখিয়ে নিন। স্বাদ এর জন্য লেবুর খোসা ব্যবহার করতে পারেন। চাইলে এক চামচ কাসুন্দিও যোগ করতে পারেন। এবার লবন দিন।

আরও পড়ুন -  কাঁচা কাঁঠালের এঁচোড়ে চিংড়ির রেসিপি: সহজ এবং স্বাদে ভরা!

কচু শাকের পাতা ভালো করে ধুয়ে নিন। কচু পাতায় মাছের মাথা রেখে গোল করে পেচিয়ে একটা সুতা দিয়ে বেধে নিন, যাতে পাতা না খুলে যায়। এবার ভাপে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

আরও পড়ুন -  রাণীগঞ্জে দুটো ওয়ার্ডে সাতদিনের জন্য লকডাউন ঘোষণা

সেদ্ধ হয়ে গেলে সুতা ছাড়িয়ে পাতাসহ মাছের মাথা ভালো করে বেটে নিন। তারপর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ভর্তা তৈরি করে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। হয়ে গেল ইলিশ কচু শাক ভর্তা।

আরও পড়ুন -  VIRAL: প্রেমে মশগুল নীরাহুয়া, আম্রপালির সাথে, ১০ মিলিয়নের তালিকায়, ভাইরাল

Latest News

AC নিয়ে ঘুরতে পারবেন যে কোন স্থানে, দুর্দান্ত ডিভাইস লঞ্চ করেছে Sony

AC নিয়ে ঘুরতে পারবেন যে কোন স্থানে, দুর্দান্ত ডিভাইস লঞ্চ করেছে Sony.   গ্রীষ্মকাল, বছরের সেই সময় যখন প্রকৃতি তার পূর্ণ...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img