31 C
Kolkata
Monday, May 6, 2024

কাতলা মাছের রেসিপি – একটি স্বাদসম্পন্ন বাঙালি খাবারের মধ্যে একটি জনপ্রিয় পদ্ধতি!

Must Read

কাতলা মাছের রেসিপি:

উপকরণসমূহ:

১ টি কাতলা মাছ
২ টি পেঁয়াজ, কুচি করা
১ টি টমেটো, কুচি করা
১ টি আদা কুচি
১ টি রসুন কুচি
১ টি কাঁচামরিচ, কুচি করা
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
তেল পরিমাণমতো
লবণ পরিমাণমতো

আরও পড়ুন -  "আপনি কি জানেন? কই ভোলা মাছের এই সহজ রেসিপি দিয়ে কতটা স্বাদ পাবেন!"
প্রণালী:

১. প্রথমে কাতলা মাছটি ধুয়ে জল ঝরিয়ে দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
২. একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও আদা কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।
৩. এবার তাতে কাতলা মাছ, টমেটো কুচি ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
৪. এবার তাতে লবণ, হলুদ গুঁড়া এবং ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভুনতে হবে।
৫. সবশেষে রসুন কুচি দিয়ে নামাতে হবে।

আরও পড়ুন -  এঁচোড় মিষ্টি রেসিপি - বাংলার একটি প্রচলিত স্বাদ!

৬. এখন কাতলা মাছের রেসটি গরম গরম রুটি বা স্টিম রাইসের সাথে পরিবেশন করুন।

আশা করি এই রেসিপি আপনার পছন্দ হবে। স্বাস্থ্যকর খাবার উপভোগ করুন।

আরও পড়ুন -  কাঁঠাল বিচি এবং আলু ভেজে তৈরি সহজ রেসিপি

Latest News

AC নিয়ে ঘুরতে পারবেন যে কোন স্থানে, দুর্দান্ত ডিভাইস লঞ্চ করেছে Sony

AC নিয়ে ঘুরতে পারবেন যে কোন স্থানে, দুর্দান্ত ডিভাইস লঞ্চ করেছে Sony.   গ্রীষ্মকাল, বছরের সেই সময় যখন প্রকৃতি তার পূর্ণ...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img