38 C
Kolkata
Thursday, May 2, 2024

মিষ্টি দই রেসিপি: বাড়িতে কীভাবে তৈরি করবেন?

Must Read

মিষ্টি দই রেসিপি: বাড়িতে কীভাবে তৈরি করবেন?

একটি ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ডেজার্ট যা ক্রিমি, সমৃদ্ধ এবং একেবারে সুস্বাদু। এটি রাতারাতি দই কালচারের সাথে মিষ্টি দুধ গাঁজিয়ে তৈরি করা হয়। মিষ্টি দোই-এর একটি অনন্য স্বাদ রয়েছে যা মিষ্টি এবং ট্যাঞ্জি উভয়ই, যে কেউ মিষ্টান্ন পছন্দ করেন তাদের জন্য এটি অবশ্যই চেষ্টা করা উচিত।

এই নিবন্ধে, আমরা আপনাকে বাড়িতে মিষ্টি দই তৈরির প্রক্রিয়ার মাধ্যমে গাইড করব। আমরা আপনাকে ধাপে ধাপে নির্দেশাবলী এবং কীভাবে নিখুঁত মিষ্টি দই তৈরি করতে হয় সে সম্পর্কে টিপস সরবরাহ করব যা সমৃদ্ধ, ক্রিমযুক্ত এবং স্বাদযুক্ত।

উপকরণ:

মিষ্টি দই তৈরি করতে আপনার নিম্নলিখিত উপাদানগুলির প্রয়োজন হবে:

আরও পড়ুন -  Donald Trump: ট্রাম্পের আবারও প্রতিদ্বন্দ্বিতা করার ইচ্ছা, মার্কিন প্রেসিডেন্ট পদে

1 লিটার ফুল-ফ্যাট দুধ
1 কাপ চিনি
2 টেবিল চামচ দই কালচার

নির্দেশাবলী:

একটি ভারী তল প্যানে মাঝারি আঁচে দুধ গরম করুন যতক্ষণ না এটি ফুটে আসে।

আঁচ কমিয়ে দিন এবং দুধকে ৩০-৪০ মিনিটের জন্য সিদ্ধ হতে দিন যতক্ষণ না এটি অর্ধেক পরিমাণে নেমে আসে।

চিনি যোগ করুন এবং এটি সম্পূর্ণরূপে দ্রবীভূত না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। মিশ্রণটি ঘরের তাপমাত্রায় ঠান্ডা হতে দিন।

দুধ এবং চিনির মিশ্রণে দই কালচার যোগ করুন এবং এটি সম্পূর্ণরূপে একত্রিত না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।

মাটির পাত্রে বা আপনার পছন্দের অন্য কোনো পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। একটি পরিষ্কার কাপড় দিয়ে পাত্রগুলো ঢেকে দিন।

দই সেট এবং ঘন না হওয়া পর্যন্ত পাত্রে ৬-৮ ঘন্টা বা সারারাত একটি জায়গায় রাখুন।

আরও পড়ুন -  Abhishek Chatterjee: বাংলা সিনেমা জগতের এক উজ্জ্বল নক্ষত্র, অভিনেতা অভিষেক চ্যাটার্জি না ফেরার দেশে !

মিষ্টি দই সেট হয়ে গেলে, পরিবেশনের আগে কমপক্ষে ১ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।

পরামর্শ:

মিষ্টি দই তৈরি করতে পূর্ণ চর্বিযুক্ত দুধ ব্যবহার করুন কারণ এটি মিষ্টিকে একটি সমৃদ্ধ এবং ক্রিমি টেক্সচার দেয়।
তাজা এবং সক্রিয় দই সংস্কৃতি ব্যবহার করুন। আপনি স্টার্টার কালচার হিসাবে দোকান থেকে কেনা দই ব্যবহার করতে পারেন বা ঘরে তৈরি দই ব্যবহার করতে পারেন।
মিষ্টি দই তৈরি করতে মাটির পাত্র ব্যবহার করুন কারণ তারা গাঁজন প্রক্রিয়ায় সাহায্য করে এবং মিষ্টিতে একটি অনন্য স্বাদ যোগ করে।
মিষ্টি দইকে অন্তত ৬ ঘন্টা বা রাতে একটি জায়গায় রাখুন যাতে এটি সঠিকভাবে সেট হয়।
পরিবেশন করার আগে মিষ্টি দোই ফ্রিজে রাখুন কারণ এটি ঠাণ্ডা হলে সবচেয়ে ভালো স্বাদ হয়।

আরও পড়ুন -  মহারাষ্ট্র, পাঞ্জাব, কর্ণাটক, মধ্যপ্রদেশ, তামিলনাডু এবং গুজরাটে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমবর্ধমান

উপসংহার:

মিষ্টি দই হল একটি ঐতিহ্যবাহী বাঙ্গালী ডেজার্ট যা সারা ভারতে এবং তার বাইরেও মানুষ পছন্দ করে। এটি বাড়িতে তৈরি করা একটি সহজ এবং সহজ ডেজার্ট এবং মাত্র কয়েকটি উপাদান প্রয়োজন। নিখুঁত মিষ্টি দই তৈরি করতে আমাদের ধাপে ধাপে নির্দেশাবলী এবং টিপস অনুসরণ করুন যা সমৃদ্ধ, ক্রিমযুক্ত এবং স্বাদযুক্ত। আমরা নিশ্চিত যে আপনি একবার এই সুস্বাদু ডেজার্টের স্বাদ গ্রহণ করলে, এটি আপনার ডেজার্ট মেনুতে নিয়মিত হয়ে যাবে। মুখে লেগে থাকার মতো বাড়ির তৈরী মিষ্টি দই।

Latest News

Short Film: চরম কুকীর্তি গৃহবধূর সন্তান পাওয়ার জন্য, শর্ট ফিল্মটি দেখার আগে দরজা জানালা বন্ধ করুন

Short Film: চরম কুকীর্তি গৃহবধূর সন্তান পাওয়ার জন্য, শর্ট ফিল্মটি দেখার আগে দরজা জানালা বন্ধ করুন।  Short Film টি ১৮+উদ্ধের...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img