32 C
Kolkata
Friday, May 3, 2024

সজনে ফুলের বড়া রেসিপি

Must Read

সজনে ফুলের বড়া রেসিপি।

উপকরণ:

সজনে ফুল – ১ কেজি
বেসন – ২ কাপ
পেঁয়াজ – ২ টি (মোটের মধ্যে ১ টি বেড়ানো পেঁয়াজ)
ধনে পাতা – ১ কাপ (কুচি করে)
গোলমরিচ গুঁড়া – ২ চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
তেল – প্রয়োজন মতো

আরও পড়ুন -  পেট্রোপণ্য সহ রান্নার গ্যাসের মূল্য বৃদ্ধির প্রতিবাদে আন্দোলনে তৃণমূল যুব কংগ্রেস

প্রণালী:

১. সজনে ফুল ধুয়ে চটকে কেটে নিন। পেঁয়াজটি ছোট ছোট করে কেটে নিন।
২. বড়ার জন্য একটি বড় পাত্রে বেসন, জিরা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
৩. মিশ্রণে জল সমানভাবে যোগ করে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। মিশ্রণে পেঁয়াজ এবং ধনে পাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪. জল ঝরঝরে না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।

আরও পড়ুন -  ভেটকি এবং চিংড়ির আনন্দ, জিভে জল

৫. তেল দিয়ে ভালো করে মেখে ভেজে নিন।
৬. প্রতিটি বড়া সজনে ফুল ভেজে পরিবেশন করুন।
৭. সজনে ফুলের বড়া গরম গরম পরিবেশন করুন চা বা কফি সহ। আপনি এটি সম্পূর্ণ নির্ভর করে স্বাদমতো সহজে তৈরি করতে পারেন।

আরও পড়ুন -  বড়োসড়ো সাফল্য পেল মালদা থানার পুলিশ

ছবিঃ সংগৃহীত

Latest News

Web Series: শরীরের খেলা শুরু বাসর রাতেই, নেটজগতে কাঁপছে এই ওয়েব সিরিজ

Web Series: শরীরের খেলা শুরু বাসর রাতেই, নেটজগতে কাঁপছে এই ওয়েব সিরিজ।  Web Series টি ১৮+ উদ্ধের জন্য। ওয়েব সিরিজ!...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img