31 C
Kolkata
Friday, May 3, 2024

রুই মাছের কাবাব রেসিপি, কিভাবে বানাবেন? তৈরি সহজ

Must Read

রুই মাছের কাবাব রেসিপি, কিভাবে বানাবেন?

বাংলার একটি জনপ্রিয় খাবার হল রুই মাছের কাবাব। নিম্নলিখিত রেসিপি অনুযায়ী আপনি ঘরেই রুই মাছের কাবাব তৈরি করতে পারেন।

উপকরণসমূহ:

রুই মাছ (১ কেজি)
পেঁয়াজ কুচি (২ কাপ)
আদা বাটা (১ চা চামচ)
রসুন বাটা (১ চা চামচ)
ধনে পাতা কুচি (১ টেবিল চামচ)
লবন (স্বাদমতো)
হলুদ গুড়া (১ চা চামচ)
লাল মরিচ গুড়া (১ চা চামচ)
পেঁয়াজ বাটা (১ টেবিল চামচ)
জিরা গুড়া (১ চা চামচ)
মরিচ পাউডার (১ চা চামচ)
গরম মসলা পাউডার (১ চা চামচ)
লেবুর রস (২ টেবিল চামচ)
মিষ্টি সস (২ টেবিল চামচ)

আরও পড়ুন -  Sri Lanka: জ্বালানি তেল ও খাদ্য কেনার জন্য উর্ধ্বশ্বাসে ছুটছে সাধারণ মানুষ, শ্রীলঙ্কায়

প্রস্তুতি:
১. রুই মাছ ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নরম করে নিন।
২. একটি পাত্রে রুই মাছের গুলো নিন। এতে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। মাখানো শেষ হলে লেবুর রস ও মিষ্টি সস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  Salt: লবণ সুরক্ষা করে ত্বকের

৩. একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন। গরম তেলে মাছের কাবাব রাখুন। মাঝারি আঁচে সব দিক থেকে ভালো করে ভেজে নিন।
৪. রুই মাছের কাবাব পরিবেশন করুন। এটি সবচেয়ে ভাল লাউ পাতা ও পেয়াজ কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
ভালো খাবার উপভোগ করুন!

আরও পড়ুন -  Shahrukh-Salman: শাহরুখ-সালমান ফের পর্দায় এক সঙ্গে, আসছেন দুই তারকা

Latest News

Bhojpuri: প্রায় ২৩ লাখের বেশি মানুষ দেখলেন, অঞ্জনা সিংয়ের সাথে এই রকম করে রোমান্সে মাতলেন নিরহুয়া

Bhojpuri: প্রায় ২৩ লাখের বেশি মানুষ দেখলেন, অঞ্জনা সিংয়ের সাথে এই রকম করে রোমান্সে মাতলেন নিরহুয়া।  ভোজপুরী ভিডিও সং। ভোজপুরী ভিডিও...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img