33 C
Kolkata
Saturday, May 4, 2024

পয়লা বৈশাখে আপনি স্বাদে ভরা মাংসের দোপেয়াজি তৈরির রেসিপি

Must Read

পয়লা বৈশাখের জন্য মাংসের দোপেয়াজি রেসিপি।

উপকরণসমূহ:

মাংস (মুরগি ) – ১ কেজি
পেঁয়াজ – ৪টি (বড় সাইজের)
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
জাফরান – এক চিমটি
কিশমিশ – ১/২ কাপ
তেল – ১/২ কাপ
দারুচিনি – ২ টুকরা
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ

আরও পড়ুন -  এঁচোড় মিষ্টি রেসিপি - বাংলার একটি প্রচলিত স্বাদ!

প্রণালী:
১. প্রথমে মাংসটি ছেঁচে কুচি করে নিন।
২. একটি পাত্রে তেল গরম করুন এবং এতে দারুচিনি এবং পেঁয়াজ ভেজে নিন।
৩. এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ এবং জাফরান যুক্ত করে নিন।
৪. সেই পাত্রে মাংস যুক্ত করে নিন।
৫. প্রথমে তাড়াতাড়ি গ্যাসটা বাড়িয়ে দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৬. এরপর সেটি ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

আরও পড়ুন -  Monsoon Update: নামছে স্বস্তির বৃষ্টি রাজ্যজুড়ে, ৪ জেলায় সতর্কতা, ভোটের আগেই সুখবর

৭. মাংসটি সেদ্ধ হয়ে গেলে পাত্র খুলে দিন এবং এর উপর কিশমিশ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।
৮. একটি প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এবং গরম চাপ চাপ রেখে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  Roosha Chatterjee: স্বামীর সাথে অন্তরঙ্গ মুহূর্ত হনোলুলুতে কাটালেন রুশা, রাতের ভাড়া কত জানুন

মাংসের দোপেয়াজি সহজ এবং সুস্বাদু একটি খাবার। আশা করি আপনি এটি তৈরি করে উপভোগ করবেন।

Latest News

Bhojpuri: প্রায় ২৩ লাখের বেশি মানুষ দেখলেন, অঞ্জনা সিংয়ের সাথে এই রকম করে রোমান্সে মাতলেন নিরহুয়া

Bhojpuri: প্রায় ২৩ লাখের বেশি মানুষ দেখলেন, অঞ্জনা সিংয়ের সাথে এই রকম করে রোমান্সে মাতলেন নিরহুয়া।  ভোজপুরী ভিডিও সং। ভোজপুরী ভিডিও...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img