42 C
Kolkata
Monday, April 29, 2024

Cooking: রান্নায় ঝাল হয়ে গেছে, কিছু কৌশল জেনে নিন

Must Read

আমরা ভুল করে রান্নায় ঝাল-লবণ বেশি দিয়ে ফেলি। ঝালের পরিমাণ এতোটাই বেশি হয় যে মুখেই দেয়া যায় না। এমন অবস্থায় আমরা কি করবো বুঝে পাই না। তবে দুশ্চিন্তা না করে একটু কৌশল করলেই ঝাল কমিয়ে ফেলা যায়। আছে দারুণ কিছু উপায়।

  • খাবারটি যদি স্যুপ বা ঝোল জাতীয় কিছু হয়ে থাকে, তবে এতে যোগ করুন আরও জল এবং কয়েক টুকরো আলু। এই আলু পরে তুলে অন্য কিছু করতে পারেন, আবার খেতেও পারেন। ঝাল অনেকটাই কমে আসবে।
  • ফ্রাইড রাইস বা নুডুলস জাতীয় কোনো খাবারে ঝাল বেশি হলে তাতে আরও রাইস বা নুডুলস সিদ্ধ করে যোগ করুন। মাংস বা সবজিও যোগ করতে পারেন।
  • দুধ বা টক দই ঝাল কমানোর জন্য দুটি দারুণ উপাদান। যে ধরণের ঝোল তরকারিতে দুধ বা টক দই যোগ করা সম্ভব সেগুলোতে ঝাল বেশি হলে এই উপকরণ দুটি দিয়ে ১৫-২০ মিনিট দমে রাখুন। ঝাল একদম কমে আসবে।
  • কোনো কিছু মেরিনেট করেছিলেন ভাজবেন বলে, এখন সেটায় ঝাল বেশি মনে হচ্ছে। জিনিসটা স্রেফ জলেতে ধুয়ে ফেলুন। মশলা যা ভেতরে যাওয়ার চলে গেছে, জলে ডুবালে ঝাল কমে আসবে। আবার যে ব্যাটারে ডুবিয়ে ভাজবেন, সেটায় ঝাল কম দিন। ব্যালেন্স হয়ে যাবে।
  • লেবুর রসও ঝাল কমাতে পারে। যে কোনো খাবারে ঝাল কমাতে লেবুর রস দিতে পারেন।
  • ভাজা খাবারে ঝাল বেশি হলে সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন টক দইয়ের রায়তা। ঝাল খুব বেশি লাগবে না।
  • যে কোনো ধরণের ঝোল,বিরিয়ানি, রোস্ট, রেজালা ইত্যাদি খাবার থেকে ঝাল কমাতে যোগ করুন বাদাম বাটা বা মালাই। ঝাল একেবারেই চলে যাবে।
আরও পড়ুন -  কেন্দ্রীয় সরকার ২ কোটিরও বেশি এন ৯৫ মাস্ক এবং ১ কোটির বেশি পিপিই বিনামূল্যে রাজ্যগুলিকে বিতরণ করেছে

Latest News

Bank Job: সরকারী ব্যাঙ্কে চাকরি, অনলাইনে আবেদন করার পদ্ধতি

Bank Job: সরকারী ব্যাঙ্কে চাকরি, অনলাইনে আবেদন করার পদ্ধতি।  এখন কর্মসংস্থানের বাজার খুব চাপে রয়েছে। পশ্চিমবঙ্গের শিক্ষিত যুব সমাজের জন্য...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img