30 C
Kolkata
Sunday, May 5, 2024

আমের শরবত: গরমের দাবদাহে ঠান্ডা থাকার সেরা উপায়!

Must Read

আমের শরবত: গরমের দাবদাহে ঠান্ডা থাকার সেরা উপায়!

উপকরণ:

পাকা আম – ২ টি (মাঝারি আকারের)
চিনি – স্বাদমতো
জল – পরিমাণমতো
লবণ – এক চিমটি
এলাচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ ( দরকার হলে )
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ (দরকার হলে )

প্রণালী:

আগে ভালো করে আম ধুয়ে নিন এবং খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

আরও পড়ুন -  Postal Department: ডাক বিভাগে সমস্ত পরিষেবা বাংলায় চালু করার দাবি

একটি মিক্সারে আমের টুকরো, চিনি, জল, লবণ, এলাচ গুঁড়ো এবং লেবুর রস ( দরকার হলে ) একসাথে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।

মিশ্রণটিকে ছেঁকে নিন যাতে বীজ ও তন্তুগুলি আলাদা হয়ে যায়।
ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

পরিবেশনের টিপস:

আরও স্বাদ পেতে, আপনি শরবতে কয়েক টুকরো বরফ দিতে পারেন।
আপনি চাইলে আমের পরিবর্তে অন্য ফলও ব্যবহার করতে পারেন, যেমন আপেল এবং কলা।
শরবতকে আরও ঘন করতে, আপনি কম পানি ব্যবহার করতে পারেন।
আপনি যদি ডায়াবেটিসে ভোগেন তবে চিনির পরিমাণ কমিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  First Suicide: চিকিৎসকের সহায়তায় প্রথম `আত্মহত্যা` ইতালিতে

আমের শরবত হল একটি জনপ্রিয় গ্রীষ্মকালীন পানীয়। তৈরি করা সহজ এবং সুস্বাদু। কীভাবে বাড়িতে তাজা আম, চিনি, জল এবং মশলা ব্যবহার করে নিজের আমের শরবত তৈরি করবেন। এটি একটি সতেজ এবং ঠান্ডা পানীয় যা গরমের দিনে উপভোগ করার জন্য নিখুঁত।

আরও পড়ুন -  ক্যানসারে আক্রান্ত হয়ে ৪৮ বছর বয়সে, প্রাণ হারালেন জনপ্রিয় তামিল ভিজে অভিনেতা !

ট্যাগঃ

আমের শরবত, গ্রীষ্মকালীন পানীয়, রেসিপি, বাড়িতে তৈরি, সহজ, দ্রুত, সুস্বাদু, ঠান্ডা, তাজা, মশলাদার

Latest News

সেই আমি আমার মতো

সেই আমি আমার মতো।  আমার স্বপ্ন জ্বলে। চিরকাল পালন করি, আমি স্বপ্ন দেখি। চিরকাল পালন করি,আমি স্বপ্ন দেখি, মনের কথা বলে, কবিতা...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img