Ripe Mango Rasmalai: রসমালাই, গাছ পাকা আমের

Published By: Khabar India Online | Published On:

রসমালাই, গাছ পাকা আমের। 

এবারে প্রচুর আম ফলন হয়েছে। বাজারে এখন সবজির থেকে পাকা আম বেশি দেখতে পাওয়া যাচ্ছে। দামেও মোটামুটি সস্তার দিকে রয়েছে। আপনি ঘরে তৈরি করতে পারেন রসাল পাকা আমের রসমালাই। পাকা আমের রসমালাই রেসিপি

উপকরণঃ
পাকা আমের পিউরি ১/৩ কাপ।
ছানা ১ কাপ।
ময়দা ১ চা চামচ।
চিনি ১ চা চামচ, সিরা তৈরির জন্য।

জল ৩ কাপ।
চিনি ১ কাপ।
মালাই তৈরির উপকরণ- তরল দুধ ২ কাপ।
গুঁড়া দুধ ৪ টেবিল চামচ।
কনডেন্সড মিল্ক ১/৪ কাপ।
এলাচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ।

আরও পড়ুন -  Dehradun: দেরাদুন বেড়াতে গিয়ে দুর্ঘটনায় মৃত্যু হল 5 জন পর্যটকের, আহত 7

প্রণালিঃ

ছানার সঙ্গে চিনি এবং ময়দা মিশিয়ে মথে নিন ৫-৬ মিনিট। তারপর প্রথমে বল তৈরি করে চ্যাপ্টা করে রসমালাইয়ের মিষ্টি বানিয়ে নিন। আকৃতি খুব বেশি বড় করার দরকার নেই।

আরও পড়ুন -  Rasmalai: "সহজে ঘরে তৈরি রসমালাই রেসিপি - বাংলার খাবার"

এবার সিরা তৈরির জন্য জল ও চিনি একসঙ্গে জ্বাল করতে দিন। প্রথম বলক আসার পর মিষ্টিগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। ১৮ থেকে ২০ মিনিট মিডিয়াম জ্বাল দেবেন। ঢাকনা খুলবেন না। ২০ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে ১ ঘণ্টার জন্য রেখে দিতে হবে।

মালাই তৈরির সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিন। ঘন করে জ্বাল দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে। যখন পুরোপুরি ঠাণ্ডা হওয়ার পর আমের পিউরি মিশিয়ে দেবেন। সিরা থেকে মিষ্টিগুলো তুলে একটি ছড়ানো বাটিতে নিয়ে ওপরে ঢেলে দিন আমমিশ্রিত মালাই। এর এক ঘণ্টা পর পরিবেশন করুন এবং খেয়ে দেখুন ঘরে বানানো পাকা আমের রসমালাই।

আরও পড়ুন -  Aryan Khan: নাম বাদ দিয়ে চার্জশিট, শাহরুখ-পুত্র আরিয়ান খান

ছবিঃ সংগৃহীত