আপেলের ক্ষীর রেসিপি।
আপেলের ক্ষীর রেসিপি:
উপকরণসমূহ:
আপেল (২-৩টি)
দুধ (২ কাপ)
চিনি (স্বাদমতো)
কাঁচা গুঁড়ো (স্বাদমতো)
এলাচ (২টি)
দারুচিনি (স্বাদমতো)
প্রণালী:
১. আপেলগুলি ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
২. একটি পাত্রে দুধ, চিনি, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৩. সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ঢেলে নিন এবং নামিয়ে নিন।
৪. নামানোর আগে কাঁচা গুঁড়ো ছিটিয়ে নিন।
৫. এবার ক্ষীরটি ঠান্ডা হয়ে গেলে আপেল টুকরা দিয়ে মিশান।
৬. চামচ দিয়ে ক্ষীরটি নাড়তে থাকুন।
৭. কিছুক্ষণ নাড়ানোর পর কাঁচা গুঁড়ো দিয়ে ঢেলে দিন।
৮. নামানোর জন্য ঠান্ডা করে রাখুন।
৯. ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।
এখন আপনি আপেলের ক্ষীর উপভোগ করতে পারেন। ভাল লাগবে, আশা করি!
ছবিঃ সংগৃহীত