28 C
Kolkata
Wednesday, May 22, 2024

“মিনিটে মটনের মেটে তৈরি স্বাদিষ্ট ডিশ – জানেন কি কি লাগে?”

Must Read

মটনের মেটে দিয়ে রেসিপি।

মটনের মেটে রেসিপি:

উপকরণ:

মটন মেটে (১ কেজি)
পেঁয়াজ (২ টা, মিন্চ করা)
টমেটো (২ টা, মিন্চ করা)
লবণ (স্বাদমতো)
ধনে পাতা (চপ করা, স্বাদমতো)
ধনে গুঁড়া (১ টেবিল চামচ)
গরম মসলা (১ চা চামচ)
জিরা গুঁড়া (১ চা চামচ)
এলাচ (২ টা)
দারুচিনি (১ টুকরা)
লবঙ্গ (৪ টা)
ঘি (১/২ কাপ)
জল (২ কাপ)

প্রণালী:
১. মটন মেটে ধুয়ে নিন এবং ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
২. একটি পাত্রে ঘি নিয়ে তাতে পেঁয়াজ এবং টমেটো মিশিয়ে নিন।
৩. এতে লবণ, ধনে গুঁড়া, গরম মসলা এবং জিরা গুঁড়া মিশিয়ে দিন।
৪. এতে মটন মেটে দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
৫. জল দিয়ে ঢেকে দিন এবং মটন সেদ্ধ হয়ে একটি ঘন কনসিস্টেন্সি এর রান্না হওয়া পর্যন্ত রাখুন।
৬. এবার একটি প্যানে ঘি নিয়ে তাতে এলাচ, দারুচিনি দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  RathYatra: আগামীকাল রথযাত্রা, আগের দিন গন্ডিচা মন্দির মার্জন করা হলো

৭. চিকন স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ এবং ধনে পাতা নিয়ে একটি প্যানে তেল নিয়ে তাতে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৮. এবার এতে এলাচ, দারুচিনি এবং লবঙ্গ দিয়ে সেদ্ধ করুন।
৯. সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে রান্না করা মটন দিয়ে দিন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত স্বাদ চেক করুন।
১০. এতে ধনে পাতা এবং ধনে গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নিন।
১১. সার্ভিং টিশ্যুতে নেড়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  Pan Card: সেরে ফেলুন প্যান কার্ডের এই কাজ, না হলে পড়তে হবে বিপদে

মটনের মেটে একটি স্বাদিষ্ট ডিশ যা রান্না করা খুব সহজ এবং সময়ক্ষম। এটি ভোজনের সময় সাথে চাউমিন বা স্টিম রাইস সার্ভ করা যেতে পারে। আশা করি আপনি এই রেসিপি অনুসরণ করে মটনের মেটে তৈরি করবেন। ভালো খাবার খাওয়া আরাম করতে সাহায্য করে।

আরও পড়ুন -  পাবদা মাছের রেসিপি: সহজে তৈরি ও স্বাদে বিশেষ!

ছবিঃ সংগৃহীত

Latest News

Bullet Train: মুম্বই-আহমেদাবাদ দূরত্ব সাড়ে তিন ঘন্টায়!

বুলেট ট্রেন: মুম্বই-আহমেদাবাদ দূরত্ব সাড়ে তিন ঘন্টায়! ভারতীয় রেলের উন্নতিতে নতুন অধ্যায়! দ্রুতগামী ট্রেনের মাধ্যমে যাত্রীদের সময় বাঁচাতে দীর্ঘদিন ধরে কাজ...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img