“আলু পোস্ত আনন্দে লিপ্ত হন: একটি ক্লাসিক বাংলা রেসিপি!”

Published By: Khabar India Online | Published On:

এখানে আলু পোস্তোর একটি রেসিপি, আলু এবং পোস্ত বীজ দিয়ে তৈরি একটি সুস্বাদু বাংলা খাবার:

উপকরণ:

3টি মাঝারি আকারের আলু, খোসা ছাড়ানো এবং কিউব করা
1/2 কাপ পপি বীজ ( পোস্তো )
2টি কাঁচা মরিচ, লম্বাটে চেরা
1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
লবণ
2 টেবিল চামচ সরিষার তেল
১ চা চামচ জিরা
এক চিমটি চিনি
প্রয়োজন মতো জল

আরও পড়ুন -  Rishi Sunak: ঋষি সুনাক, যুক্তরাজ্যে প্রধানমন্ত্রী হওয়ার দৌড়ে শীর্ষস্থানে
নির্দেশাবলী:

পপি বীজ 15-20 মিনিটের জন্য গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি না হওয়া পর্যন্ত এগুলিকে ব্লেন্ডার বা ফুড প্রসেসরে ড্রেন এবং পিষে নিন।

একটি প্যানে মাঝারি আঁচে সরিষার তেল গরম করুন। জিরা যোগ করুন।

প্যানে কিউব করা আলু যোগ করুন এবং তেল দিয়ে প্রলেপ দিতে নাড়ুন। 2-3 মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না তারা সোনালি বাদামী হওয়া শুরু করে।

আরও পড়ুন -  মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের উপর আক্রমণের প্রতিবাদে মৌন মিছিল

প্যানে হলুদের গুঁড়া, কাঁচা মরিচ কুচি এবং লবণ যোগ করুন। ভালো করে নাড়ুন।

প্যানে পোস্ত বীজের পেস্ট যোগ করুন এবং আলু সমানভাবে প্রলেপ দিতে নাড়ুন। একটি গ্রেভি সামঞ্জস্য তৈরি করতে প্রয়োজন হিসাবে জল যোগ করুন।

আরও পড়ুন -  অভিমান করেই ঘর ছাড়ছে গুনগুন, বাবিনের উপর রাগ করে, কেন ?

প্যানটি ঢেকে রাখুন এবং আলুগুলিকে 10-12 মিনিটের জন্য পর্যন্ত রাখুন।

ঢাকনা সরান এবং স্বাদে ভারসাম্য আনতে এক চিমটি চিনি যোগ করুন। ভালো করে নেড়ে আরও এক মিনিট রান্না করুন।

ভাত দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

আপনার সুস্বাদু আলু পোস্টো উপভোগ করুন!

ছবিঃ সংগৃহীত