36 C
Kolkata
Saturday, May 4, 2024

স্বাদে পাকা কাঁঠালের রেসিপি: আরও একটু থাকুন!

Must Read

পাকা কাঁঠাল রান্নার রেসিপি:

উপকরণ:

পাকা কাঁঠাল (১ কেজি)
পেঁয়াজ (১ টা )
আদা বাটা (১ টেবিল চামচ)
রসুন বাটা (১ টেবিল চামচ)
লবণ (স্বাদমতো)
হলুদ গুড়া (১ চা চামচ)
ধনে পাতা (সিজনিং করা)
লবঙ্গ (২ টা)
দারুচিনি (১ টুকরা)
তেল (২ টেবিল চামচ)

আরও পড়ুন -  হাইড্রেন থেকে উদ্ধার এক খালাসির মৃতদেহ, মালদা কোঠাবাড়ি পৌর বাজার সংলগ্ন থেকে !

প্রণালী:
১. পাকা কাঁঠাল ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
২. একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে লবঙ্গ, দারুচিনি এবং পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিন।
৩. পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে তাতে আদা বাটুন, রসুন বাটুন এবং হলুদ গুড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪. এবার কাঁঠাল টুকরো গুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৫. কাঁঠালের রস শুকিয়ে গেলে লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৬. এক কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
৭. যখন কাঁঠাল সিদ্ধ হয়ে আসবে নামিয়ে ফেলুন।

রান্নাটি পরিপূর্ণ হলে আগুন থেকে নামিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে ঢেলে দিন।
উপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।
পাকা কাঁঠাল রান্না সম্পন্ন!

আরও পড়ুন -  কাঁচা আমের চটপটি সালাদ রেসিপি

আপনি পাকা কাঁঠাল রান্নার রেসিপি পাচ্ছেন। উপভোগ করুন এবং সুস্বাদু খাদ্যের আনন্দ উঠুন।

Latest News

Bhojpuri: প্রায় ২৩ লাখের বেশি মানুষ দেখলেন, অঞ্জনা সিংয়ের সাথে এই রকম করে রোমান্সে মাতলেন নিরহুয়া

Bhojpuri: প্রায় ২৩ লাখের বেশি মানুষ দেখলেন, অঞ্জনা সিংয়ের সাথে এই রকম করে রোমান্সে মাতলেন নিরহুয়া।  ভোজপুরী ভিডিও সং। ভোজপুরী ভিডিও...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img