34 C
Kolkata
Saturday, May 4, 2024

Coconut Milk Katla: চেখে দেখতে পারেন, নারকেল দুধে কাতলা

Must Read

এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া কঠিন কাতলা মাছ খেতে পছন্দ করেন না। সঙ্গে যদি থাকে নারকেল তবে তো কথাই নেই। চেখে দেখতে পারেন নারকেল দুধে কাতলা।

উপকরণ

কাতলা মাছের পেটি –  ৪টি

মরিচ গুঁড়ো –  ২ চামচ

হলুদ গুঁড়ো – ২ চামচ

গোলমরিচ গুঁড়ো – ২ চামচ

আরও পড়ুন -  Spring Festival: বসন্ত উৎসব মিলে মন উল্লাসে...

আদা বাটা – ২ চামচ

রসুন বাটা – ২ চামচ

কাঁচা আম বাটা –  ১টি আম

নারকেল দুধ –  ১/৪ কাপ

কারি পাতা

সরিষার তেল

লবণ

কলা পাতা – ৪টি ছোটো

প্রণালী

  • একটি বাটিতে মরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা আম বাটা, সামান্য সরিষার তেল এবং আন্দাজ মতো লবণ। সব উপকরণ দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  • এবার মাছের গায়ে মশলা মাখিয়ে, আধ ঘন্টা রাখতে হবে।
  • পাত্রে অল্প তেল দিয়ে, তাতে কলা পাতাগুলি রাখুন। কলা পাতার উপরে মাছের টুকরো গুলো রাখুন। অল্প আঁচে রান্না শুরু করুন।
  • মাছের এক দিকে দু’চামচ নারকেল দুধ দিন। ওই দিকটি হয়ে এলে মাছ উল্টে দিয়ে অপরদিকে আরও দু’চামচ নারকেল দুধ দিয়ে দিন।
  • এইভাবে প্রত্যেকটি টুকরো রান্না করতে করতে একটু একটু কারি পাতা দিতে পারেন। হয়ে গেলে নারকেল দুধে কাতলা।
আরও পড়ুন -  জামিন পাওয়া গেলনা ! মাদককাণ্ডে গ্রেফতার পরীমনির ঠাঁই কাশিমপুর শ্রীঘরে

ছবিঃ সংগৃহীত।

Latest News

Video: সুগভীর নাভি দেখিয়ে ভরা মঞ্চে ঝড় সৃষ্টি করলেন সুন্দরী যুবতী

Video: সুগভীর নাভি দেখিয়ে ভরা মঞ্চে ঝড় সৃষ্টি করলেন সুন্দরী যুবতী।  হরিয়ানভি নাচ: হরিয়ানা, ভারতের উত্তরের একটি রাজ্য, তার সমৃদ্ধ সংস্কৃতি...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img