28 C
Kolkata
Monday, May 13, 2024

খেজুর রসে ভাপা পিঠে

Must Read

শীত আসতেই মনে পড়ে যায় খেজুর রসের সুবাস। গ্রাম বাংলার ঐতিহ্য হলো এই রস। আর খেজুরের রস দিয়েই বাহারি পিঠে তৈরি করা হয়। যার স্বাদ মুখে লেগে থাকে বছরব্যাপী।

খেজুরের পাটালি বা গুড় দিয়ে তো ভাপা পিঠা তৈরি করে নিশ্চয়ই খেয়েছেন! তবে কখনো কি খেজুরের রসে তৈরি ভাপা পিঠে খেয়েছেন? এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। চলুন জেনে নেওয়া যাকঃ

আরও পড়ুন -  ভারত-রাশিয়ার মধ্যে গবেষণা ও উন্নয়ন ক্ষেত্রে প্রযুক্তি সহযোগিতা গড়ে তুলতে ১৫ কোটি টাকার তহবিল গঠন করলো কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি দপ্তর

উপকরণঃ

ঘন খেজুরের রস আধ কাপ
পাতলা খেজুরের রস ২ কাপ
মিহি কুরানো নারকেল ১ কাপ
সেদ্ধ চালের গুঁড়ো ২ কাপ
আতপ চালের গুঁড়ো আধ কাপ
লবণ এক চিমটি।

আরও পড়ুন -  Sandy Saha: হাসছে নেটজনতা, স্যান্ডি বাড়ির ছাদে কমলা গানে তুমুল নাচ দেখে

পদ্ধতিঃ

এই উপকরণ দিয়ে একটি ভাপা পিঠে তৈরি করতে পারবেন। প্রথমে সেদ্ধ ও আতপ চালের গুঁড়ো, লবণ ও ঘন রস মিশিয়ে আস্তে আস্তে মাখিয়ে নিন। যাতে মিশ্রণটি ঝরঝরে থাকে।

আরও পড়ুন -  Anjan Chowdhury: অঞ্জন চৌধুরীর পত্নী জয়শ্রী দেবী নীরবে চলে গেলেন, চুমকি-রীনা মাতৃহারা হলেন!

তারপর ভাপা পিঠের মতোই এই পিঠেকে তৈরি করতে হবে। চাইলে পিঠেতে নারকেল দিতে পারেন। সব পিঠে বানানো হলে ঠান্ডা করে পাতলা খেজুর রসে ভিজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ভাপা পিঠে।

Latest News

Web Series: রাজসী ভার্মার ঘনিষ্ঠ দৃশ্যে ভর্তি এই সব ওয়েব সিরিজে, নেটদর্শকরা হা করে দেখছেন

Web Series: রাজসী ভার্মার ঘনিষ্ঠ দৃশ্যে ভর্তি এই সব ওয়েব সিরিজে, নেটদর্শকরা হা করে দেখছেন।  Web Series গুলি ১৮+উদ্ধের জন্য।...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img