যারা না জেনেই খেজুর খায়, তারা আজ জেনে নিন এর উপকার

Published By: Khabar India Online | Published On:

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ   আমরা হয়তো অনেকেই জানি মিষ্টি মধুর ছোট এই ফলটির গুণের কথা। আর যারা না জেনেই খেজুর খাই, তারা আজ জেনে নিন। বলা হয়ে থাকে বছরে যতোগুলো দিন আছে, খেজুরে তার চেয়েও বেশি গুণ রয়েছে। খেজুর যেমনি সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিকর ফল। অ্যামিনো অ্যাসিড, প্রচুর শক্তি, শর্করা ভিটামিন, মিনারেল সমৃদ্ধ। খেজুর স্নায়ুবিক শক্তি বৃদ্ধি করে।

আরও পড়ুন -  Antonio Guterres: অবিলম্বে গণতান্ত্রিক ধারায় ফিরতে হবে মিয়ানমারকে

খাদ্যশক্তি থাকায় দুর্বলতা দূর হয়। খেজুরে অনেক গ্লুকোজ থাকায় এ ঘাটতি পূরণ হয়।রোজায় অনেকক্ষণ খালি পেটে থাকা হয় বলে দেহের প্রচুর গ্লুকোজের দরকার হয়। খেজুরের প্রচুর খাদ্য উপাদান রয়েছে।রুচি বাড়ায়। ত্বক ভালো রাখে। দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি করে। খেজুরের আঁশ কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। অন্তঃসত্ত্বা নারীর সন্তান জন্মের সময় খেজুর খেলে জরায়ুর মাংসপেশির দ্রুত সংকোচন-প্রসারণ ঘটিয়ে, প্রসব হতে সাহায্য করে। এছাড়াও এ ফল প্রসব-পরবর্তী কোষ্ঠকাঠিন্য ও রক্তক্ষরণ কমিয়ে দেয়। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। অনেক গুণ এই খেজুরে।

আরও পড়ুন -  স্টুডেন্ট ক্রেডিট কার্ড প্রকল্প চালু করলেন মুখ্যমন্ত্রী, কী সুবিধা আছে ?