বিরক্তি না হয়ে এই ভাবে খোসা ছাড়ান

Published By: Khabar India Online | Published On:

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ   পেঁয়াজ, আদা ও রসুনের ব্যবহার প্রতিদিন খাবারে লাগে। কারণ এইগুলি শরীরের জন্য খুব দরকার। রান্নায় কিংবা রূপচর্চায়, যে কোনও কাজেই প্রতিদিন ব্যবহার হচ্ছে এগুলো। তবে এগুলোর খোসা ছাড়ানো অনেকের কাছেই বিরক্তির কারণ।

তাই এর সহজ সমাধানটাও খুঁজেন অনেকে। কয়েকটি স্মার্ট রান্নাঘর টিপস জেনে নিন।

আরও পড়ুন -  PM Kisan Sanman Nidhi: ১৩ তম কিস্তি পাবেন কৃষকরা, ফেব্রুয়ারি মাসের এই তারিখে, স্ট্যাটাস চেক কি করে করবেন? জানুন

পেঁয়াজ কাটার সঙ্গে সঙ্গে চোখে জল চলে আসে, তবে এই পরামর্শগুলো আপনার জন্য। পেঁয়াজ কাটার আগে ফ্রিজ অথবা জল পাত্রে ১৫ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। এরপর মূলটি কেটে নিন। হাতেই পেঁয়াজের খোসা ছাড়ানোর চেষ্টা করুন। খোসা ছাড়তে আপনার কোনও সমস্যা হবে না।

আরও পড়ুন -  Lifestyle: ফ্রিজের পচা দুর্গন্ধ দূর করার টিপস

অনেকেই আদা থেকে খোসা ছাড়াতে ধাঁরালো ছুরি ব্যবহার করেন। এ সময় খোসার সাথে আদার কিছু অংশও উঠে আসে। তাই আদার পাতলা খোসা ছাড়াতে ব্যবহার করতে পারেন ছোট চামচ।

আরও পড়ুন -  Ginger: সংরক্ষণের উপায় আদা, সঠিকভাবে

রসুনের খোসা ছাড়ানোর সময়, এর স্টিকি অংশ আপনার হাতে লেগে যায়। এজন্য রসুনের খোসা ছাড়ানোর সময় আপনার হাতে বা ছুরিতে এক ফোঁটা অলিভওয়েল তেল লাগান। দ্রুত রসুন খোসা ছাড়াতে সক্ষম হবেন।