কই মাছ রান্নার রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

কই মাছ রেসিপি:

উপকরণ:

কই মাছ (২-৩ টি)
পেঁয়াজ (১ টা)
আদা বাটুন (১ টেবিল চামচ)
টমেটো (১ টা)
লবণ (স্বাদমতো)
হলুদ (১/২ চা চামচ)
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

আরও পড়ুন -  রাধাবল্লবী রেসিপি: ঘরে বসে সহজে তৈরি করুন বাঙালি স্বাদের মিষ্টির মতো রাধাবল্লবী!

প্রণালী:
১. কই মাছ ধুয়ে ছোট ছোট টুকরে করে নিন।
২. একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ও আদা ভেজে নিন।
৩. এখন প্যানে কই মাছ দিয়ে দিন।
৪. এরপর হলুদ ও লবণ দিয়ে দিন।
৫. একটি টমেটো কুচি করে দিন।
৬. সব সময় চেষ্টা করুন কই মাছ কে নরম না করে না ভেজে নিন।
৭. সবশেষে ধনে পাতা ছিটিয়ে দিয়ে সার্ভ করুন।

আরও পড়ুন -  ফ্র্যাঞ্চাইজি কি? পোস্ট অফিসের ফ্র্যাঞ্চাইজি খুলে আয় করুন

আপনি চাইলে কই মাছ রান্নার সময় টমেটোর পরিবর্তে লম্বা করে কাঁচা আম বা অন্য ফলমূল ব্যবহার করতে পারেন।