একটি সুস্বাদু রেসিপি হল ম্যাঙ্গ লস্যি।
উপকরণঃ
দই ১ কাপ
জল ১ কাপ
চিনি ২-৩ টেবিল চামচ
আমপাকা ১ কাপ
কাজুবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
প্রণালীঃ
১। একটি বাটি বা বড় পাত্রে দই, জল, চিনি এবং আমপাকা মিশিয়ে নিন।
২। এবার এটি বিটে বিটে মিক্সারে বা হাতে ফেটিয়ে নিন।
৩। একটি পাত্রে জিরা গুঁড়া আর কাজুবাদাম কুচি নিয়ে তাতে লবণ মিশিয়ে নিন।
৪। মিশ্রণটি একটি পাত্রে ঢেলে দিন।
৫। ঠান্ডা হলে ফ্রিজে রাখুন।
৬। পরিবেশনের আগে তাতে আরও কাজুবাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন।
এটি সেবন করার জন্য খুব স্বাদিষ্ট এবং রিফ্রেশিং একটি রেসিপি।
ছবিঃ সংগৃহীত