পোড়া আম এবং পুদিনা পাতা দিয়ে শরবত

Published By: Khabar India Online | Published On:

পোড়া আম এবং পুদিনা পাতা দিয়ে শরবত। 

পোড়া আম এবং পুদিনা পাতা দিয়ে শরবত বানানোর রেসিপি:

উপকরণসমূহ:

পোড়া আম (২টি)
পুদিনা পাতা (১ কাপ)
চিনি (স্বাদমতো)
লেবুর রস (১ টেবিল চামচ)
জল (২ কাপ)
বরফ (চটকানি জন্য, ঐচ্ছিক)

আরও পড়ুন -  পর পর তৃতীয় দিন সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা সর্বোচ্চ – ৩৪,৬০২ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন
প্রণালী:

পোড়া আম ধুয়ে ফেটে নিন এবং পুদিনা পাতা ধুয়ে ভালভাবে কুচি করে নিন।
পাত্রে জল দিয়ে চিনি দিন এবং চিনি সম্পূর্ণ ভাবে পরিমাণ করে নিন।
পরে আম এবং পুদিনা পাতা কুচি এবং লেবুর রস দিন।
এখন সবকিছু ভালভাবে মিশ্রিত করে সার্ভ করুন। এবং চটকানির জন্য বরফ দিতে পারেন।
পোড়া আম এবং পুদিনা পাতা দিয়ে শরবত তৈরি হয়ে গেল। এটি খুবই স্বাস্থ্যকর এবং গরমে আরাম দেবে। আপনি চাইলে বরফ দিয়ে ঠান্ডা করে খেতে পারেন।

আরও পড়ুন -  আমের শরবত: গরমের দাবদাহে ঠান্ডা থাকার সেরা উপায়!

ছবিঃ সংগৃহীত