কাঁচা কাঁঠালের এঁচোড়ে চিংড়ির রেসিপি: সহজ এবং স্বাদে ভরা!

Published By: Khabar India Online | Published On:

কাঁচা কাঁঠালের এঁচোড় চিংড়ির রেসিপি।

উপকরণ:

১ কাঁচা কাঁঠাল (৫০০ গ্রাম)
১০-১২ চিংড়ি (ধুয়ে ছোট করে কেটে রাখুন)
১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
১ টেবিল চামচ আদা কুচি
১ টেবিল চামচ রসুন কুচি
১ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়া
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
১ টেবিল চামচ টমেটো সস
তেল (ভাজার জন্য)

আরও পড়ুন -  পোড়া আম এবং পুদিনা পাতা দিয়ে শরবত

প্রণালী:

১. কাঁচা কাঁঠাল ছোট ছোট করে কেটে নিন। একটা পাত্রে হলুদ, লাল মরিচ ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন।
২. একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন কুচি ভেজে নামান।
৩. এখন প্যানে কাঁচা কাঁঠাল দিয়ে ভাজতে থাকুন এবং সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪. একটা গ্রিল প্যানে কিছু তেল দিয়ে চিংড়ি ভাজুন।

আরও পড়ুন -  রাজ্যসভার সচিবালয়ের কর্মীদের জন্য আর.কে. পুরমে আবাসনের ব্যবস্থা

একটি বাটি নিয়ে কাঁচা কাঁঠালের মিশ্রণটি নামান।
এবার কাঁচা কাঁঠাল ও চিংড়ি দিয়ে একটি টক তৈরি করুন।
একটি ভাতি নিয়ে টকটি ঢেলে দিন এবং নামান।
আপনার পছন্দমত গার্নিশ দিয়ে পরিবেশন করুন।
আশা করি এই রেসিপি আপনার ভালো লেগেছে!

আরও পড়ুন -  Healthy Teeth: খাবারের সঙ্গে দাঁতের সুস্বাস্থ্যে রাখতে কি করবেন ?

ছবিঃ সংগৃহীত