আনারস এবং খেজুর পুলাও রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

আনারস এবং খেজুর পুলাও রেসিপি। 

আনারস ও খেজুর দিয়ে একটি সুস্বাদু রেসিপি হলো খেজুর পুলাও। এর জন্য আপনাকে নিচের উপকরণগুলো প্রয়োজন হবে।

উপকরণঃ

চাল – ২ কাপ
তেল – ২ টেবিল চামচ
আনারস রস – ১ কাপ
খেজুর গুঁড়া – ১/২ কাপ
দারুচিনি – ২ টুকরা
লবঙ্গ – ৩ টি
গোলমরিচ – ২ টি
জায়ফল – ১ চিমটি
জিরা – ১ চা চামচ
লবন – স্বাদমতো
জল – ৩ কাপ

আরও পড়ুন -  শ্রী কিরেণ রিজিজু সমস্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক মন্ত্রীদের সঙ্গে দু’দিনের ভিডিও কনফারেন্স বৈঠকে মিলিত হবেন

প্রণালীঃ

১। চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন।
২। একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে দারুচিনি, লবঙ্গ, গোলমরিচ এবং জায়ফল দিয়ে তৈরি মসলা ছেড়ে দিন।
৩। এবারে একটি পাত্রে চাল ও মসলা দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন।
৪। এবারে চালের উপর আনারস রস, খেজুর গুঁড়া, জিরা এবং লবন দিয়ে ভাল করে মিশ্রন করুন।
৫। একটি কাচা পাত্রে এখন চালের মিশ্রন ঢেলে দিন।
৬। জল দরকার মতন।

আরও পড়ুন -  নববর্ষে ভিন্ন স্বাদের আম-কাতলা রসা

৭। এখন পাত্রে জল ঢেলে দিন। জলের পরিমাণ হলো চালের উপর ঢেলে দেওয়ার সাথে সাথে এক ইঞ্চির উপর পর্যন্ত লেভেল থাকা নির্দিষ্ট।
৮। এবারে একটি কাঁচামাল দিয়ে পাত্রের উপর ঢেকে দিন।
৯। এবারে একটি পাত্রে জল নিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিন। প্রথমে উচ্চ আচে রাখবেন।
১০। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে আচ কমিয়ে দিন। এখন খেজুর পুলাও তৈরি হয়ে গেল।
১১। পাত্র খুলে দেখে নিন। এবার সার্ভিং ডিশে ঢেলে নিজে ও আপনার পরিবার সঙ্গে উপভোগ করুন।

আরও পড়ুন -  Jagannath Dev Bathing Festival: জগন্নাথ দেবের স্নানযাত্রা উৎসব পালিত, শিলিগুড়ি ইসকন মন্দিরে

খেজুর পুলাও সার্ভিং করার সময় উপরে থেকে সাজিয়ে দিতে পারেন। এটি আরও সুস্বাদু হবে।