শাক-সবজির মধ্যে অন্যতম হলো পালং শাক, বানিয়ে ফেলুন পালং পনির

Published By: Khabar India Online | Published On:

শাক-সবজির মধ্যে অন্যতম হলো পালং শাক। অনেকের এটি খুব প্রিয়। সুস্বাদু এবং অত্যন্ত পুষ্টিকর এই শাক দিয়ে তৈরি করা যায় বিভিন্ন ধরনের খাবার। এর মধ্যে পালং পনির অন্যতম।

কি কি লাগবে? 

পালং শাক- ১ কেজি।

পনির- আধা কেজি।

আস্ত জিরে- ১/২ চা চামচ।

শুকনা মরিচ- ২টি।

পেঁয়াজ- ৩টি।

জিরে গুঁড়ো- ১/২ চামচ।

ধনিয়া গুঁড়ো- দরকার মতন।

আরও পড়ুন -  VIDEO: চূড়ান্ত ঘনিষ্ঠ নীরহুয়া ও মোনালিসা ক্যামেরার সামনে, গভীর রোমান্টিক প্রেমের দৃশ্য সোশ্যাল মিডিয়ায় ভাইরাল

আদা কুচি- অল্প।

রসুন কুচি- অল্প।

কাঁচা মরিচ- ২টি।

টমেটো কুচি – ১টি।

দারুচিনি- দুই টুকরা।

এলাচ এবং লবঙ্গ- ২টি।

মরিচের গুঁড়ো- ১ চামচ।

হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চামচ।

 সাদা তেল- পরিমাণমতো।

মাখন- ২ চা চামচ।

লবণ এবং চিনি- দরকার মতন।

তৈরী করুন।

গরম জলেতে পালং শাক সেদ্ধ করে জল ফেলে দিন। এবার পনি ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে সামান্য লবণ দিয়ে পনির হালকা ভেজে নিন। এবার আস্ত জিরে, শুকনো মরিচ, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন, কাঁচা মরিচ ও টমেটো কুচি একসঙ্গে কড়াইতে দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে থাকুন।  তারপর ব্লেন্ডারে পালং শাক এবং সব ভাজা উপকরণ দিয়ে পেস্ট করে নিন।

আরও পড়ুন -  Pakistan T20 World Cup: পাকিস্তানের নতুন জার্সি প্রকাশ্যে এলো, সোশ্যাল মিডিয়ায় হাসির রোল

কড়াইতে তেল ও মাখন দিয়ে তাতে একে একে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, ভাজা জিরে গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে অল্প গ্যাসে কয়েক মিনিট কষান। বেটে রাখা পালং শাক এবং মশলা দিয়ে সামান্য জল দিন। অল্প গ্যাসে কয়েক মিনিট কষিয়ে নিন।  এখন লবণ, চিনি, ভেজে রাখা পনির এবং গরম মশলা দিতে হবে। অল্প গ্যাসে চাপা দিয়ে রান্না করুন।  তারপর নামিয়ে নিতে হবে।।

আরও পড়ুন -  Messi-Roccuzzo: মাঠের বাইরেও গোল দিচ্ছেন লিওনেল মেসি, রোকুজ্জো মেসির কোলে

ছবিঃ সংগৃহীত।