Vegetable Paratha: নানা রকম সবজি দিয়ে পরোটা, এই শীতে

Published By: Khabar India Online | Published On:

বাজারে নানা রকম সবজি মিলে শীতকালে। স্বাস্থ্যের জন্য সুস্বাদু সবজি পরোটা তৈরি করুন  ঘরোয়া পদ্ধতিতে।

উপকরণ

পেঁপে মিহি কুচি করা ১ কাপ।

ময়দা ২ কাপ।

গাজর মিহি ১ কাপ।

লবণ ১ চা চামচ।

ধনে পাতা বেটে ১ কাপ।

তেল ২ টেবিল চামচ।

আরও পড়ুন -  অসম, বিহার ও উত্তরপ্রদেশে বন্যা দুর্গত মানুষদের সাহায্যের জন্য রেড ক্রস সোস্যাইটির পাঠানো ত্রাণ সামগ্রীর যাত্রার সূচনা করলেন রাষ্ট্রপতি

কাঁচা মরিচ মিহি কুচি করা।

ডিম ১টা।

বাঁধাকপি কুচি ১ কাপ।

চিনি ১ টেবিল চামচ।

পেঁয়াজপাতা কুচি আধা কাপ।

 পরিমাণমতো জল।

পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।

তেল ৪ টেবিল চামচ।

পদ্ধতি

প্রথমে পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও অন্য সব সবজি দিয়ে হালকা ভেজে রেখে দিন। এবার ময়দা, লবণ, তেল, ডিম ও চিনি দিয়ে ময়ান করে নিন। রুটির উপযোগী ডো করে ফেলুন। এখন ডো এর উপর তেল মেখে ভিজিয়ে রাখতে হবে প্রায় ৩০ মিনিট। এখন ডো দিয়ে মাঝারী আকারের পাতলা দুটো রুটি বেলুন। একটি রুটির ওপর সবজি বিছিয়ে অপরটি দিয়ে ঢেকে দিন। ভালো করে রুটির চারপাশ এটে দিন। পরোটার ওপরে ডিমের প্রলেপ দিয়ে তেলে ভেজে নিন। পরোটার এপিঠ ওপিঠ বাদামী করে ভাজি হয়ে গেয়ে নামিয়ে ফেলুন। হয়ে গেল সবজি দিয়ে পরোটা।

আরও পড়ুন -  অন্নঋণ শোধ

ছবিঃ সংগৃহীত।