KaliPujo-2022: সবজির লাবড়া পূজা স্পেশাল

Published By: Khabar India Online | Published On:

 আবারও চলে এলো কালীপূজো। পূজো মানেই হরেক রকমের খাবার। আজকের আয়োজন পূজা স্পেশাল সবজির লাবড়া।

 প্রস্তুত প্রণালি

সবজির লাবড়া তৈরি করার জন্য প্রয়োজন নানা ধরনের সবজি। যেমন, আলু,বেগুন, পেঁপে, বরবটি, শিম, পটল, ফুলকপি এবং গাজর। সব সবজি মিলিয়ে আধ কেজি পরিমাণ মতন নিয়ে নিন। সবজি গুলো কেটে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।

আরও পড়ুন -  Donald Trump: ট্রাম্পের আবারও প্রতিদ্বন্দ্বিতা করার ইচ্ছা, মার্কিন প্রেসিডেন্ট পদে

এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে নাড়তে থাকুন। পাঁচফোড়ন বাদামি হয়ে গেলে, এর মাঝে সবজিগুলো দিয়ে দিন। সাথে এক চা চামচ হলুদ ও মরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং কয়েকটি কাঁচা মরিচ ফালি করে দিতে হবে। স্বাদমতো লবণ দেবেন। খুব ভালো করে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ডেকে সবজি সেদ্ধ করতে দিন। রান্না করা হয়ে গেলে সবজির উপরে ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে। মজাদার ও সুস্বাদু স্পেশাল সবজির লাবড়া।  ছবিঃ সংগৃহীত।

আরও পড়ুন -  টমেটো, আলু এবং মুরগির ডিমের রেসিপি