Durga Pujo: মজাদার পালং পাকোড়া, পুজোর দিনে

Published By: Khabar India Online | Published On:

চায়ের সাথে ভাজা জিনিস খেতে সবাই পছন্দ করে থাকেন। বাহিরের তৈরি ভাজাপোড়া সবসময় স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়।

 ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন মজাদার পালং পাকোড়া। খেতে বেশ মজাদার এবং তৈরি করতেও সহজ।

আরও পড়ুন -  Lionel Messi: বিধ্বস্ত করলো আর্জেন্টিনা মেসির ৫ গোলে, এস্তোনিয়াকে

 প্রস্তুত প্রণালী

 ১ আটি পালং শাক নিন। আঁটি থেকে কচি পাতাগুলো বেঁছে জল দিয়ে খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। বড় একটি পাত্রে ১ কাপ বেসন এর সাথে ১ চামচ বেকিং পাউডার, পরিমাণমত লবণ, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। বেশি পাতলা না হয়ে যায়।

আরও পড়ুন -  Durga Pujo: পূজোয় ত্বকের যত্ন কেমন হবে

এবার পালং শাক এর পাতা গুলো তৈরি করা মিশ্রনে চুবিয়ে গরম তেলে বাদামি রং করে ভেঁজে নিন। এক এক করে সবগুলো পালং পাকোড়া ভেজে নিন। ব্যস, খুব সহজে তৈরি হয়ে গেল পালং পাকোড়া। পুজোর বিকেলে চায়ের সাথে খেয়ে দেখুন। ছবিঃ  সংগৃহীত।

আরও পড়ুন -  আম এবং লিচু দিয়ে রেসিপি