31 C
Kolkata
Sunday, April 28, 2024

Durga Pujo: মজাদার পালং পাকোড়া, পুজোর দিনে

Must Read

চায়ের সাথে ভাজা জিনিস খেতে সবাই পছন্দ করে থাকেন। বাহিরের তৈরি ভাজাপোড়া সবসময় স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়।

 ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন মজাদার পালং পাকোড়া। খেতে বেশ মজাদার এবং তৈরি করতেও সহজ।

আরও পড়ুন -  তৃণমূল ছেড়ে বিজেপিতে যোগ দিলেন কুলটি ব্লকের সভানেত্রী সোমা দাস

 প্রস্তুত প্রণালী

 ১ আটি পালং শাক নিন। আঁটি থেকে কচি পাতাগুলো বেঁছে জল দিয়ে খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। বড় একটি পাত্রে ১ কাপ বেসন এর সাথে ১ চামচ বেকিং পাউডার, পরিমাণমত লবণ, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। বেশি পাতলা না হয়ে যায়।

আরও পড়ুন -  তৃণমূলকে একহাত নিলেন উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ

এবার পালং শাক এর পাতা গুলো তৈরি করা মিশ্রনে চুবিয়ে গরম তেলে বাদামি রং করে ভেঁজে নিন। এক এক করে সবগুলো পালং পাকোড়া ভেজে নিন। ব্যস, খুব সহজে তৈরি হয়ে গেল পালং পাকোড়া। পুজোর বিকেলে চায়ের সাথে খেয়ে দেখুন। ছবিঃ  সংগৃহীত।

আরও পড়ুন -  ভারতীয় ফুটবলে ইন্দ্রপতন, কিংবদন্তি বলরাম প্রয়াত

Latest News

Short Film: শরীরের খেলা হাঁটুর বয়সী যুবতীর সাথে, তুমুল ঝড়ের গতিতে ভাইরালের পথে এই শর্ট ফিল্ম

Short Film: শরীরের খেলা হাঁটুর বয়সী যুবতীর সাথে, তুমুল ঝড়ের গতিতে ভাইরালের পথে এই শর্ট ফিল্ম।  Short Film টি ১৮+উদ্ধের...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img