পুজো মানেই হরেক রকম খাবারের আয়োজন।
তালিকায় যদি টক মিষ্টি ঝাল কোন চাটনি থাকে তাহলে আর কথাই নেই। আমাদের আজকের আয়োজন আনারসের চাটনি। পুজোর সময় ঝামেলা ছাড়াই সহজে তৈরি করুন।
প্রস্তুত প্রণালী
আনারসের চাটনি তৈরি করার জন্য ১ টি আনারস নিয়ে ছোট করে কেটে নিতে হবে। একটি কড়াইয়ে ১ চামচ তেল গরম করে ৫-৬ টি শুকনা মরিচ এবং ২ চামচ কালোজিরে দিতে হবে। এর মধ্যে কেটে রাখা আনারস গুলো দিয়ে দিন। সাথে ২ চামচ চিনি দিতে হবে। স্বাদমত লবণ দিন। কিছুক্ষণ পর দেখবেন মিশ্রণটি আঠালো হয়ে এসেছে, তখন নামিয়ে ফেলুন। তৈরি হয়ে গেলো আনারসের চাটনি। ছবিঃ সংগৃহীত।