33 C
Kolkata
Saturday, May 18, 2024

কাশ্মীরি পোলাও

Must Read

মেহমানদের আপ্যায়নের জন্য দুপুরের খাবারের তালিকায় রাখতে পারেন স্পেশাল কাশ্মীরি পোলাও। কি ভাবে করবেন দেখে নিন।

*   পোলাও চাল ভালো করে ধুয়ে ভাত রান্না করে নিন। রান্না হয়ে গেলে ভাতের জল ঝরিয়ে নিন।

  •  একটি বাটিতে দুধ এর সাথে ক্রিম , চিনি এবং সামান্য লবন দিয়ে মিশিয়ে রাখুন।
  • এবার পোলাও রান্না করার জন্য একটি পাত্র নিয়ে গাসে গরম হতে দিন। পাত্র হালকা গরম হয়ে গেলে ঘি দিন। ঘি এর মধ্যে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ এবং জিরে দিয়ে হালকা ভাজুন।
  • রান্না করে রাখা ভাত এর মাঝে ঢেলে দিন। ২ মিনিট ভালো করে চাল ভেঁজে নিন।
  •  এর পর দুধের মিশ্রণ দিয়ে চাল সিদ্ধ করতে দিন। এই সময় অল্প আঁচে রাখুন। চাল সিদ্ধ হওয়ার জন্য প্রয়োজন হলে এতে সামান্য পরিমাণ জল দিতে পারেন।
  • অল্প আঁচেই ভাপে ভাপে তৈরি করে নিন কাশ্মীরি পোলাও।
আরও পড়ুন -  Needy Two Footballers: অভাবী দুই প্রতিভাবান ফুটবলার চাকরি পাচ্ছেন

 এভাবেই খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন কাশ্মীরি পোলাও।

Latest News

Web Series: পুত্রবধূ বাড়িতে একলা থাকায় সম্পর্কে জড়ালেন শ্বশুর, এই ভিডিওটি একদম একলা দেখবেন

Web Series: পুত্রবধূ বাড়িতে একলা থাকায় সম্পর্কে জড়ালেন শ্বশুর, এই ভিডিওটি একদম একলা দেখবেন।  Web Series টি ১৮+উদ্ধের জন্য। ওয়েব...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img