শরবত নানারকম শারীরিক অসুস্থতা থেকে বাঁচা যায়। কিন্তু শুধু শুধু জল কি আর বেশি খাওয়া যায়? তাই ক্লান্তি দূর করতে ঝটপট বানিয়ে নিতে পারেন কয়েকটি শরবত। লেবু, শশা ও তরমুজের শরবত। এগুলো তৈরিতে ঝামেলাও কম, খুব অল্প সময়ে ঝটপট তৈরি করা যায়।
লেবুর শরবতঃ
উপকরণঃ ১টি কাগজি লেবু, স্বাদমতো চিনি, লবণ সামান্য, পরিমাণমতো জল ও কয়েকটি বরফ কুচি।
প্রণালিঃ প্রথমে লেবু থেকে রস বের করে নিতে হবে। এবার অন্যান্য সকল উপকরণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করে একটি বাটিতে রাখুন। তারপর কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন। এখন বরফ টুকরোসহ পরিবেশন করুন শরবত।
শসার শরবতঃ
উপকরণঃ ২৫০ গ্রাম শসা, আধা টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো এবং জল পরিমাণমতো।
প্রণালিঃ প্রথমে শসা ভালো করে ছিলে নিতে হবে। তারপর বিচিগুলো ফেলে শসা টুকরো টুকরো করে নিন। এখন সবগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন।
তরমুজের শরবতঃ
উপকরণঃ ৪০০ গ্রামের মতো তরমুজ, ২ টেবিল চামচ চিনি, স্বাদমতো লবণ, ২ চা চামচ লেবুর রস ও কয়েক টুকরো বরফ।
প্রণালিঃ তরমুজ খোসা ছাড়িয়ে বিচি ফেলে শুধু লাল অংশটুকু নিন। ছোট ছোট টুকরো সকল উপকরণ মিশিয়ে একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের সময় তরমুজের ছোট ছোট টুকরো গ্লাসের ওপরে ছড়িয়ে দিন। আহ প্রাণ জুড়িয়ে গেলো!