37 C
Kolkata
Friday, May 17, 2024

৪টি উপকরণেই তৈরি হবে খেজুরের গুড়ের বরফি

Must Read

 শীত আসলেই খেজুরের গুড়ের নানা পদের পিঠে তৈরি করা হয়। খেতেও বেশ সুস্বাদু হয়। বিশেষ করে খেজুরের গুড়ের পায়েস, কে না খেতে পছন্দ করে! এছাড়াও খেজুরের গুড় দিয়ে তৈরি করা যায় হালুয়া, বরফি ও কেক। তবে খেজুরের গুড়ের বরফি বেশ জনপ্রিয়।

আরও পড়ুন -  VIDEO: ওয়েব দুনিয়ায় হটেস্ট সিরিজ মুক্তি পেয়েছে, ঘরের দরজা বন্ধ করে দেখতে হবে

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

  • খেজুরের গুড় ৬০০ গ্রাম
  • আতপ চাল ৩০০ গ্রাম
  • তিল দেড় কাপ
  • .বাদাম ২ কাপ

প্রস্তুত পদ্ধতিঃ

প্রথমে বাদাম, চাল, তিল এগুলো আলাদা করে ভেজে নিবেন। তারপর এগুলো একসঙ্গে পাটায় অথবা ব্লেন্ডারে বেশি মিহি না করে হালকা গুঁড়া করে নিবেন। এরপর একটি প্যানে গুড় গরম করে নেবেন। যখন গুড় আঠালো হয়ে আসবে তখন গুড়ো করে রাখা সবগুলো উপকরণ দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে নেড়ে খুব সুন্দর করে মিশিয়ে নেবেন। এবার হালুয়া রাখার প্লেটে হাতে সামান্য ঘি অথবা তেল মেখে নেবেন। এরপর সেটি গরম থাকা অবস্থাতেই একটি প্লেটে ঢেলে হাত দিয়ে সমান করে লেপ্টে নেবেন। এবার বরফির আকৃতিতে সমান করে কেটে নেবেন।  এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে লোভনীয় স্বাদের খেজুরের গুড়ের বরফি।

আরও পড়ুন -  Libya: ৪ হাজার অভিবাসী আটক, লিবিয়ায়

Latest News

Muskan Baby Dance: টাইট পোশাকে দুরন্ত নাচ দেখালেন মুসকান বেবি, ফিদা দর্শকরা

Muskan Baby Dance: টাইট পোশাকে দুরন্ত নাচ দেখালেন মুসকান বেবি, ফিদা দর্শকরা। সোশ্যাল মিডিয়া বর্তমান সময়ে হচ্ছে জাদুকাঠি। যার সহযোগিতায়...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img