মুরগির কষা (Chicken Kasha) রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

একটি সুস্বাদু এবং সহজ বাঙালি রেসিপি। খেতে কে না ভালো বাসে। আর যদি হয় মাংসের পদ তা হলে তো সেদিন বেশি খেতে ইচ্ছা করে তাই না। আজকে নিয়ে এলাম দারুন সুস্বাদু মুরগির কষা একটি রান্না।

মুরগির কষা (Chicken Kasha) রেসিপি।

 

উপকরণ:

মুরগির মাংস: ১ কেজি (মাঝারি টুকরো করা)।
পেঁয়াজ: ৪টি (কুচি করা)।
রসুন: ১০-১২ কোয়া (বাটা)।
আদা: ২ টেবিল চামচ (বাটা)।
টমেটো: ২টি (কুচি করা)।
দই: ১/২ কাপ।
হলুদ গুঁড়ো: ১ চা চামচ।
লঙ্কার গুঁড়ো: ১ চা চামচ।
ধনে গুঁড়ো: ২ চা চামচ।
জিরা গুঁড়ো: ১ চা চামচ।
গরম মসলা গুঁড়ো: ১ চা চামচ।
তেজ পাতা: ২টি।
দারুচিনি: ১ টুকরো।
এলাচ: ৪টি।
লবঙ্গ: ৪টি।
তেল: ১/২ কাপ।
লবণ: স্বাদমতো।
ধনেপাতা: সাজানোর জন্য।

আরও পড়ুন -  ইস্পাতের ব্যবহার বৃদ্ধির উপায় নিয়ে আলোচনা করতে শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধানের পৌরহিত্য

 

প্রণালী:

প্রথমে মুরগির টুকরোগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিন এবং জল ঝরিয়ে রেখে দিন।

একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তেজ পাতা, দারুচিনি, এলাচ, এবং লবঙ্গ ফোঁড়ন দিয়ে দিন।

এরপর কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। যখন পেঁয়াজগুলো সোনালি বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

আরও পড়ুন -  Christmas Chocolate Cake: ছোট-বড় সবারই প্রিয়, চকলেট কেক

পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে, আদা-রসুন বাটা দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট ভাজুন।

তারপর টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, এবং জিরা গুঁড়ো যোগ করুন। মসলা ভালোভাবে মিশিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।

এবার দই যোগ করুন এবং মিশ্রণটি ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে দিন এবং ভালোভাবে নেড়ে দিন যাতে মুরগির টুকরোগুলো মসলার সাথে মিশে যায়।

মুরগির টুকরোগুলো একটু কষানো হলে লবণ দিয়ে দিন। তারপর কড়াইটি ঢেকে রাখুন এবং মুরগি সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রেখে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন।

আরও পড়ুন -  Viral Video: উত্তপ্ত ডান্স শর্ট ড্রেসে যুবতীর, ভিডিও হয়ে গেল ভাইরাল, দরজা বন্ধ করে দেখবেন

মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন এবং আরও ২ মিনিট রান্না করুন।

নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

মুরগির কষা তৈরি। গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন। আহ কি দারুন গন্ধ ছাড়ছে।

আশা করছি, আপনাদের এই রেসিপিটি ভালো লাগবে। রান্নার মজা উপভোগ করুন!

ট্যাগঃ

মুরগির কষা (Chicken Kasha) রেসিপি