মশলাদার পনির ভাজা-Spicy Paneer Fries

Published By: Khabar India Online | Published On:

মশলাদার পনির ভাজা-Spicy Paneer Fries

এই সুস্বাদু ও সহজ রেসিপিটি তৈরি করতে মাত্র 30 মিনিট লাগে। আপনি এটি রুটি, পরোটা অথবা ভাতের সাথে খেতে পারেন।

উপকরণ:

250 গ্রাম পনির, কিউব করে কাটা।
2 টেবিল চামচ সরিষার তেল।
1 টি পেঁয়াজ, কুঁচি করে কাটা।
1 টি আদা ও রসুন বাটা।
1 টি টমেটো, কুঁচি করে কাটা।
1/2 টি কাঁচা মরিচ, কুঁচি করে কাটা।
1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো।
1 চা চামচ মরিচ গুঁড়ো।
1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো।
1/2 চা চামচ জিরা গুঁড়ো
1/4 চা চামচ গরম মশলা।
লবণ স্বাদ অনুযায়ী।

আরও পড়ুন -  শাশুড়ি-জামাইয়ের গোপন সম্পর্ক নিয়ে সাহসী ওয়েব সিরিজ, প্রাইভেসি রেখে উপভোগ করুন উত্তেজনাপূর্ণ গল্প!

2 টেবিল চামচ ধনেপাতা, কুঁচি করে কাটা (সাজানোর জন্য)

প্রণালী:

একটি কড়াইতে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। পেঁয়াজ কুঁচি যোগ করুন, নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
আদা ও রসুন বাটা, টমেটো কুঁচি, কাঁচা মরিচ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং জিরা গুঁড়ো মেশান। এবার মশলাটা কষিয়ে নিন যতক্ষণ না মশলা থেকে সুগন্ধ বের হয়।

আরও পড়ুন -  Mon Phagun: মারা যাবে পিহু, ‘মন ফাগুন’ !

পনির কিউব ও লবণ দিয়ে দিন। এটাকে ভালো করে মিশিয়ে 2-3 মিনিট রান্না করুন।
গরম মশলা এবং ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

গরম গরম রুটি, পরোটা বা ভাতের সাথে মশলাদার পনির ভাজা খেতে পারেন দারুণ লাগবে।

আরও পড়ুন -  সেনা প্রধান জেনারেল মনোজ মুকুন্দ নারাভানে যুদ্ধ জাহাজ কাভারাত্তিকে নৌ-বাহিনীতে সামিল করলেন

টিপস:

আপনি আপনার পছন্দ অনুযায়ী আরও সবজি যোগ করতে পারেন।
ঝালের পরিমাণ আপনার পছন্দ অনুযায়ী কমাতে অথবা বাড়াতে পারেন।
পনির ভাজার পরিবর্তে, আপনি পনির টা টমেটো সসে রান্না করে “পনির টিক্কা মসলা” তৈরি করতে পারেন।