Green Chillies: দীর্ঘদিন সতেজ থাকবে কাঁচা লঙ্কা, এই ভাবে রাখলে

Published By: Khabar India Online | Published On:

দীর্ঘদিন সতেজ থাকবে কাঁচা লঙ্কা, এই ভাবে রাখলে।

এই কাঁচা লঙ্কা না হলে রান্না মনের মতন হয় না।ইনি হলেন একটি অপরিহার্য উপাদান।

চেরা বা বাটা, রান্নার স্বাদ বাড়াতে এর জুড়ি মেলা ভার। কম ঝাল খান এমন মানুষও রান্নায় আলাদা গন্ধ এবং ঝাঁজ আনতে একটা গোটা কাঁচা লঙ্কা রান্নায় দেন। একসঙ্গে বেশি পরিমাণ লঙ্কা কিনে রাখার অভ্যাস রয়েছে বহু জনের। এবার এখানে একটি সমস্যা রয়েছে। কাঁচা লঙ্কা বেশি দিন রাখলে নষ্ট হয়। বিশেষ করে বর্ষায় এই সমস্যা আরও বেশি করে দেখা যায়। কিন্তু কয়েকটি উপায় জানা থাকলে দীর্ঘ দিন কাঁচা লঙ্কা মজুত করে রাখা যায়।

আরও পড়ুন -  সায়নী ঘোষের বিরোধিতা করে ভূমিপুত্রকে প্রার্থী করার দাবিতে বিক্ষোভ

* বাইরে থেকে বাতাস ঢুকবে না এমন কোনও পাত্রে কাঁচা লঙ্কা রাখতে হবে। তাতে লঙ্কা দীর্ঘ দিন সতেজ থাকবে।

* লঙ্কার বোঁটা ছিঁড়ে রাখবেন। তাতে লঙ্কা সহজে পচে যাবে না। বোঁটা-সহ রাখলে কাঁচা লঙ্কা পচে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে বেশি।

আরও পড়ুন -  Anindya Chatterjee: প্রথম পুরস্কার অভিনয় জীবনেঃ অনিন্দ্য চট্টোপাধ্যায়

* আমরা জানি অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে যে কোনও কিছুই ভাল থাকে। লঙ্কা দীর্ঘ দিন ভাল রাখতে সেই জন্য কাঁচালঙ্কা গুলি অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে রেখে দিন।

* কাঁচা লঙ্কা ভুল করে পলিথিনের ব্যাগে একদম রাখবেন না। তাতে লঙ্কা পচে যাবে। কৌটোয় লঙ্কাগুলি নিয়ে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন।সেখানে বরং কিছু দিন মতন বেশি ভালো থাকবে।

আরও পড়ুন -  “রাজ্যগুলিকে মূলধনী ব্যয়ের জন্য বিশেষ সহায়তা” কর্মসূচির আওতায় ১১,৮৩০ কোটি টাকা দেওয়া হয়েছে