যখন জ্বলন্ত সূর্য আপনার মাথার উপর, তখন একটি সতেজ পানীয় পান করার চেয়ে তৃপ্তিদায়ক আর কিছুই নেই। যদিও অনেক লোক বিভিন্ন কোমল পানীয়ের গ্লাসের জন্য পৌঁছায়, সেখানে একটি পানীয় রয়েছে যা সত্যিই গ্রীষ্মের সারাংশকে ক্যাপচার করে: কাঁচা আমের শরবত।
গ্রীষ্মমন্ডলীয় কাঁচা আম থেকে তৈরি এই আনন্দদায়ক মিশ্রনটি তাপকে হারানোর এবং আপনার স্বাদের কুঁড়িকে তাজা করার নিখুঁত উপায়। এবং সেরা অংশ? এই মৌসুমে বাজারে প্রচুর পরিমাণে কাঁচা আম পাওয়া যায়, যা ঘরে তৈরি কিছু কাঁচা আমের শরবত খাওয়ার উপযুক্ত সময়।
কাঁচা আমের শরবতের জন্য উপাদান:
এই গ্রীষ্মের সংবেদন তৈরি করতে, আপনার নিম্নলিখিত উপাদানগুলির প্রয়োজন হবে:
কাঁচা আমের টুকরো- ১ কাপ
চিনির মতো স্বাদ
পুদিনা পাতা – ১০টি
ধনে পাতা কুচি – ২ চা চামচ
মরিচ- ১টি (কাটা)
ভাজা জিরা গুঁড়া- আধা চা চামচ
বীট লবণ – ১ চা চামচ
লেবুর রস – ১ চা চামচ
লবণ – এক চিমটি
প্রস্তুতির প্রক্রিয়া: আনন্দ শীতল করার সহজ পদক্ষেপ
কাঁচা আমের শরবত তৈরি হচ্ছে হাওয়া। শুধু এই সহজ ধাপ অনুসরণ করুন:
১ গ্লাস জল নিন এবং একটি ব্লেন্ডারে অন্যান্য সমস্ত উপাদানের সাথে ব্লেন্ড করুন।
একবার মিশে গেলে, আরও দুই গ্লাস জল যোগ করুন এবং মিশ্রণটি মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করতে থাকুন।
আপনি যদি অবিলম্বে শরবত পরিবেশন করতে আগ্রহী হন তবে আপনি পছন্দসই ধারাবাহিকতা অর্জন করতে ঠান্ডা জল যোগ করতে পারেন।
সবশেষে, আপনার কাঁচা আমের শরবতকে তাজা পুদিনা পাতা এবং লেবুর টুকরো দিয়ে সাজান।
ছবিঃ সংগৃহীত