শুঁটকি মাছের রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

শুঁটকি মাছের রেসিপি:

উপকরণ:

শুঁটকি মাছ – ৪ টি
পেঁয়াজ – ২ টি (মাঝারি সাইজের)
টমেটো – ১ টি (বড় সাইজের)
ধনে পাতা – ১/২ কাপ
লবণ – স্বাদমতো
হলুদ গুড়া – ১/২ চা চামচ
জিরা গুড়া – ১/২ চা চামচ
লবঙ্গ – ২-৩ টি
এলাচ – ১ টি
দারুচিনি – ১ টুকরা
তেল – ১/৪ কাপ

আরও পড়ুন -  Yash Dasgupta: আরাধনায় মত্ত যশ, দেখা গেল না বাড়ির লক্ষীকে, প্রশ্ন পাঠকদের

প্রণালী:

শুঁটকি মাছগুলো ধুয়ে ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
একটি পাত্রে হলুদ গুড়া, জিরা গুড়া এবং লবঙ্গ দিয়ে মাছগুলো মাখিয়ে রাখুন।
একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
টমেটো ভালো করে নাড়া হলে লবণ ও ধনে পাতা দিয়ে দিন।
এবার মাছগুলো পেঁয়াজ ও টমেটোর মিশ্রণে দিয়ে দিন।
মাছ নাড়তে থাকুন এবং দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  ঘরেই তৈরি করুন মজাদার কুলফি: সহজ রেসিপি

এবার ঢেকে দিন এবং কম আঁচে রান্না করুন।
মাছ পরিমানের উপরে তেল ছড়িয়ে দিন।
নামানোর ৫ মিনিট আগে লবণ দিয়ে সার্ভ করুন।
এটি আপনার টিফিনে রাখতে অথবা দুপুরের খাবারে উপযুক্ত হবে। এটি খুবই সহজে তৈরি হয় এবং খুব স্বাদিষ্ট হয়ে থাকে।

আরও পড়ুন -  লজ্জার সীমা অতিক্রম করেছেন, ‘৬১-৬২ বাবুজি ঘর পার হে’, VIDEO, নতুন ওয়েব সিরিজ