গাজরের ক্ষীরের সহজ রেসিপি, খেতে ও খাওয়াতে দারুন সুস্বাদু

Published By: Khabar India Online | Published On:

গাজর এর ক্ষীর রেসিপি।

গাজরের ক্ষীর তৈরির জন্য আপনার দরকার হবে:

উপকরণঃ

গাজর ৫০০ গ্রাম
দুধ ১ লিটার
চিনি ১ কাপ
গোলাপজল ১ টেবিল চামচ
কিশমিশ ১০০ গ্রাম
আলুবুখারা ১০০ গ্রাম
ক্ষীরপাক বানানোর জন্য কিছু ঘি

প্রণালীঃ
১. গাজর ধুয়ে ছোট ছোট কেটে নিন।
২. একটি পাত্রে দুধ নিয়ে উপরে চিনি ছড়িয়ে দিন।
৩. এখন একটি পাত্রে গাজর রাখুন এবং এতে গোলাপজল দিয়ে দিন।
৪. এখন পাত্রের ঢেকে মিশ্রণটি নামিয়ে রাখুন এবং গ্যাসে রাখুন।
৫. মিশ্রণটি উল্টে না হওয়া পর্যন্ত রাখুন।
৬. গাজর একটি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন।
৭. এবার একটি কড়াইতে ঘি দিয়ে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে সেটি উঠিয়ে নিন।
৮. এখন সেই কড়াইতে গাজর ব্লেন্ড করা মিশ্রণ দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা মোট আক্রান্তের ৫ শতাংশের কম

৯. মিশ্রণটি নামানোর পর আলুবুখারা এবং কিশমিশ দিয়ে দিন। মিশ্রণটি নামানোর পরে স্বাদমতো দিন।
১০. ক্ষীরটি সার্ভিং বাউলে ঢেলে পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে ক্ষীরে একটি চিহ্ন করে রাখতে পারেন।

আরও পড়ুন -  ভোটারদের সচেতন করতে অভিনব উদ্যোগ গ্রহণ করল মালদা জেলা নির্বাচন কমিশন

আপনি চাইলে ক্ষীরে কাজু বা বাদামের বিচির দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। এটি একটি সহজ এবং স্বাদপূর্ণ ডেজার্ট। সম্ভবত আপনার বাচ্চাদেরও পছন্দ হবে।

ছবিঃ সংগৃহীত

আরও পড়ুন -  বাংলা নতুন বছরে মিষ্টির রেসিপি "সুজির হালুয়া"