Rasmalai: “সহজে ঘরে তৈরি রসমালাই রেসিপি – বাংলার খাবার”

Published By: Khabar India Online | Published On:

বাড়িতে রসমালাই তৈরি করতে হয় কেমন করে।

রসমালাই একটি মধুর এবং সুস্বাদু ডিজার্ট যা বেশ সহজেই ঘরে তৈরি করা যায়।

প্রয়োজনীয় উপকরণসমূহ:

দুধ ২ লিটার
চিনি ১ কাপ
চালের আটা ১ কাপ
সিরা ১ টেবিল চামচ
গরম জল সামান্যই

প্রণালী:

১. দুধ একটি পাত্রে নিয়ে দিন। দুধ উবালে তার চিপচিপা তরল অংশটি সামান্য করে নিন।
২. দুধে চিনি দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না চিনি সম্পূর্ণভাবে মিশে গেলে।
৩. একটি পাত্রে চালের আটা এবং সিরা ভালোভাবে মেখে নিন।
৪. একটি পাত্রে স্বল্প পরিমাণ গরম জল দিয়ে সামান্য সামান্য চালের আটা মিশিয়ে জল দিয়ে কম কম দিয়ে আটা লুস্তি করে নিন। এবং বড় বড় পাত্রে পিঠে গোলা আকারে তৈরি করে রাখুন।

আরও পড়ুন -  Imran Khan: আগাম-জামিন পেলেন ইমরান খান, সন্ত্রাসবাদের মামলায়

৫. এখন দুধ চিনি দিয়ে দিন সেইসাথে চালের পিঠে দিন। দুধ উবালো কিছুক্ষণ

৬. এখন উবালা দুধে চালের পিঠে দিন এবং চিনি দিয়ে দিন। দুধ অংশটি ঘন হবে এবং রসমালাই তৈরি হবে।
৭. আবার একটি পাত্রে সিদ্ধ করা দুধে রসমালাই দিন। এটি শীতল হলে একটি প্লেটে পরিবেশন করুন।
৮. রসমালাই পরিবেশনের আগে তাজা ফল দিয়ে সাজিয়ে নিন। আপনি চাইলে একটি ছোট টিনে কেসর এবং জল দিয়ে গোলাপি রং করে দিতে পারেন।

আরও পড়ুন -  সুস্বাদু মোগলাই পরোটা

ছবিঃ সংগৃহীত