আপনার সুস্বাদু শর্ষে দিয়ে বাটা মাছ উপভোগ করুন!

Published By: Khabar India Online | Published On:

এখানে শর্ষে বাটা মাছের একটি রেসিপি রয়েছে:

উপকরণ:

আপনার পছন্দের মাছের 4-6 টুকরা (যেমন স্যামন, তেলাপিয়া বা বাটা )
হলুদ সরিষা দানা 2 টেবিল চামচ
2টি কাঁচা মরিচ
লবণ
সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ
১টি পেঁয়াজ, সূক্ষ্মভাবে কাটা
১ চা চামচ আদা বাটা
রসুনের পেস্ট ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
প্রয়োজন মতো জল

নির্দেশাবলী:

সরিষার সস প্রস্তুত করে শুরু করুন। হলুদ সরিষা, কাঁচা মরিচ, এবং এক চিমটি লবণ একটি মর্টার এবং পেস্টেল বা একটি ব্লেন্ডারে একসাথে পিষে নিন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে প্রয়োজন অনুযায়ী জল যোগ করুন। একপাশে সেট করুন।

আরও পড়ুন -  মাস্ক ব্যবহারের সঠিক নিয়ম

মাছে এক চিমটি লবণ ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সিজন করুন।

মাঝারি-উচ্চ তাপে একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করুন। মাছ যোগ করুন এবং উভয় দিকে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। প্যান থেকে মাছ সরান এবং একপাশে সেট করুন।

একই প্যানে, কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং এটি স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

আরও পড়ুন -  Monami Ghosh: পুরস্কার দেখালেন মনামী, এতো আনন্দ পেয়েছেন, স্পোর্টস ব্রা পরেই দেখা দিলেন!

প্যানে আদা এবং রসুনের পেস্ট যোগ করুন এবং আরও এক মিনিট রান্না করুন।

প্যানে সরিষার সস যোগ করুন এবং ভালভাবে নাড়ুন। সস ঘন হওয়া পর্যন্ত 2-3 মিনিট রান্না করুন।

একটি গ্রেভি সামঞ্জস্য তৈরি করতে প্যানে জল যোগ করুন। একটি ফোঁড়া সস আনুন।

মাছটি আবার প্যানে যোগ করুন এবং সস দিয়ে প্রলেপ দিতে আলতো করে নাড়ুন। প্যানটি ঢেকে রাখুন এবং 5-7 মিনিটের জন্য বা মাছটি সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত জ্বাল দিন।

আরও পড়ুন -  Vikram-Solanki: বিক্রম বলছেন, শোলাঙ্কি খুব দুষ্টু হয়েছে

ভাপানো ভাত এবং ভাজা সবজি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

উপসংহার:

উপসংহারে, বাঙালি সংস্কৃতি তার সমৃদ্ধ এবং স্বাদযুক্ত খাবারের জন্য পরিচিত। সামুদ্রিক খাবার থেকে নিরামিষ খাবার, বাঙালি খাবারে সবার জন্যই কিছু না কিছু আছে। আপনি একজন ভোজনরসিক হন বা শুধু নতুন কিছু চেষ্টা করতে চান, এই বেটার রেসিপি (আরও ভালো রেসিপি) আপনাকে সন্তুষ্ট করবে।

ছবিঃ সংগৃহীত