Vegetable Pita: ভাপা পিঠে সবজির

Published By: Khabar India Online | Published On:

নানান পিঠে বানানো ও খাওয়ার ধুম পড়ে যায় চারদিকে শীতে। ভোজন রসিক বাঙালির গতানুগতিক খাবারের পাশাপাশি সবসময় আলাদা স্বাদ পেতে চায়। গুড়ের মিষ্টি ভাপা পিঠে ছেড়ে এবার চেখে দেখুন ঝাল সবজির ভাপা পিঠে।

উপকরণ

চালের গুঁড়ো প্রয়োজন মতো।

ধনিয়া পাতা আধ কাপ।

আরও পড়ুন -  Viral Video: শাড়ির আঁচল সরিয়ে দুর্দান্ত নাচ! ভাইরাল সুন্দরী যুবতীর ভিডিও, ইন্টারনেটে তোলপাড়

গাজর কুচি আধ কাপ।

ফুলকপি কুচি আধ কাপ।

মরিচ কুচি ৩ থেকে ৪টি।

লবণ যেমন দরকার।

প্রণালী

আগে ফুলকপি মিহি করে কুচি করে দুই মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে। এরপর বাকি সবজির সঙ্গে ভাপানো ফুলকপি মিশিয়ে ফেলুন। এখন একটি হাড়িতে জল দিয়ে গ্যাসে বসান।

আরও পড়ুন -  রোম্যান্টিক মুডে নিরহুয়া, স্ত্রী আম্রপালিকে পাহাড়ে নিয়ে গিয়ে, অভিনেতা এমন কাজ করলেন, সৃষ্টি হয়েছে তোলপাড়, VIDEO

জল ফুটে উঠলে ভাপা পিঠে তৈরির ছিদ্রযুক্ত মাটির ছাঁচ বসিয়ে আটার গোলা দিয়ে চারপাশ ভালোভাবে আটকে দিতে হবে। এবার ভাপা পিঠের ছাঁচে পাতলা কাপড় রেখে তাতে লবণসহ চালের গুড়ো দিয়ে দিন।

 ভাপানো ফুলকপিসহ সবজির মিশ্রণ ওপরে ছড়িয়ে দিন। এর ওপরে আবার চালের গুড়ো দিয়ে দিন। কিছু সবজি কুচি ওপরে ছড়িয়ে হাত দিয়ে চেপে গোলাকার পিঠের আকৃতি করে নিতে হবে। তারপর কাপড়সহ পিঠেটি হাড়িতে বসানো ছাঁচের ওপর রাখুন। দেড় থেকে দুই মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার পরিবেশন করুন। ছবিঃ সংগৃহীত।

আরও পড়ুন -  Hair Care: পাতলা চুল ঘন করার টিপস