Durga Pujo: আলুর দম পুজো স্পেশাল, উৎসবের আমেজ মানেই হরেক রকম খাবার

Published By: Khabar India Online | Published On:

 দুর্গাপুজো, সামনে উৎসবের আমেজ, হরেক রকম খাবার। পুজোর আমেজ মাতিয়ে রাখতে আয়োজন করতে পারেন আলুর দম। চলুন তৈরী করি দুর্গাপুজোর খাবার।

 প্রস্তুত প্রণালী

সর্ব প্রথম পরিমাণ মতো আলু নিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে এর মধ্যে তেজপাতা, জিরে, ধনিয়া এবং কাঁচা মরিচ পরিমাণ মতো দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  শীতের সবজি পালং শাক, বানিয়ে ফেলুন, পালং শাকের পাকোড়া

নেড়েচেড়ে তাতে রসুন বাটা, আদাবাটা, টমেটোর সস, হলুদ,  লবণ এবং জল দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

কষানো হয়ে গেলে এবার সেদ্ধ আলু দিতে হবে। রান্না হয়ে গেলে এর উপরে জিরে এবং ধনিয়া গুড়ো দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। তারপর একটি প্যানে ঘি গরম করে এর মধ্যে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে। হালকা করে ভেঁজে নিতে হবে। উপড়ে বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেলো পুজো স্পেশাল আলুর দম। ছবিঃ  সংগৃহীত।

আরও পড়ুন -  Alur Dum: বাঙালির এক অনন্য সৃষ্টি