32 C
Kolkata
Saturday, May 18, 2024

হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে, শুকনো মরিচ খাওয়া যেতে পারে

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় শুকনো মরিচ

Must Read

 বেশি শুকনো মরিচ খেলে পেটের অসুখ হয়। তবে বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে- হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোকের ঝুঁকি

কমাতে প্রতিদিন শুকনো মরিচ খাওয়া যেতে পারে। চলুন জেনে নিই শুকনো মরিচের পাঁচটি গুণঃ 

  • রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে ব্যাপক কাজ করে শুকনো মরিচ। কোলেস্টেরল কমায়, অনুচক্রিকাকে জমাট বাঁধতে দেয় না। রক্তে ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। ধমনীকে প্রসারিত করে। যার ফলে কমে রক্তচাপ। কমে হৃদ্‌রোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকিও।
  • শুকনো মরিচে আছে ভিটামিন এ, যা চোখের জন্য খুব উপকারী। এটি চোখের রেটিনার কোষের ক্ষয় আটকায়। দৃষ্টি শক্তি বাড়াতেও সাহায্য করে।
  • বাতের ব্যথায় শুকনো মরিচ দারুণ কাজ দেয়। মরিচে থাকা ক্যাপসাইসিন যে কোনো ধরনের পেশীর ব্যথা, গাঁটের ব্যথা ও অস্টিও-আর্থারাইটিসের যন্ত্রণা কমায়। ঠাণ্ডা লেগে গলা ব্যথা করলেও শুকনো মরিচ খেলে উপশম পাওয়া যায়।
  • শুকনো মরিচে থাকা ক্যাপসাইসিন যৌন উত্তেজনা বাড়িয়ে তোলে।
  • রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় শুকনো মরিচ। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ ও সি থাকে। এই মরিচ খেলে নাক পরিষ্কার হয়। অন্ত্র, মূত্রনালী ও ফুসফুসে সংক্রমণের ঝুঁকিও কমায় শুকনো মরিচ।
আরও পড়ুন -  Ullu-র ‘আই লাভ ইউ’, ভরপুর সাহসী সিন, অভিনেত্রী এই ওয়েব সিরিজে লজ্জার সমস্ত সীমা অতিক্রম করেছেন Web Series

Latest News

Post Office Scheme: সুরক্ষায় দুর্দান্ত লাভজনক এই স্কিম পড়ুন, রোজ ১৮ টাকা রাখলে পাবেন ৩ লক্ষ টাকা, শিশু সুরক্ষায় লাভজনক স্কিমটি

Post Office Scheme: সুরক্ষায় দুর্দান্ত লাভজনক এই স্কিম পড়ুন, রোজ ১৮ টাকা রাখলে পাবেন ৩ লক্ষ টাকা, শিশু সুরক্ষায়...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img