ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ঘরে করে দেখুন টেস্টি

Published By: Khabar India Online | Published On:

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ   ঘরেই কম সময়ে বানাতে পারেন মজাদার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। আলাদা করে লবণ – হলুদে আলু মেখে রাখবেন না, কারণ ভাজার সময় সেটা মচমচে হয় না।

উপকরণঃ

১ কেজি আলু।
১ কাপ ময়দা।
১ চা-চামচ রসুন বাটা।
১ চা-চামচ পেয়াজ বাটা।
১ চা-চামচ লবণ
১ চা-চামচ মরিচের গুঁড়ো।
২ কাপ তেল।
আধ কাপ জল।

আরও পড়ুন -  Unwanted Facial Hair: ঘরোয়া উপায় দূর করুন মুখের অবাঞ্ছিত লোম

প্রণালীঃ

আলু চিকন করে কেটে ঠাণ্ডা জলে চুবিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা জলে চুবিয়ে রাখলে আলুতে দাগ পড়ে না।

কড়াইতে তেল গরম হতে দিন।

বড় একটি পাত্রে ময়দা, পেয়াজ-রসুন-মরিচ গুড়ো ও লবণ মিশিয়ে নিন।

আরও পড়ুন -  Medal: পেটের টিউমারকে উপেক্ষা করে, পদক নিয়ে বাড়ি ফিরলেন টেকমি সরকার

শুকনো উপকরণের পাত্রে একটু একটু করে জল মেশান। ঘন পেস্ট হয়ে এলে জল মেশানো বন্ধ করে দিন।

ওই মিশ্রণে আলু ডুবিয়ে তেলে ভাজুন।

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তুলে প্লেটে দেবার আগে একটি টিস্যু বিছিয়ে নিন। অতিরিক্ত তেল ঝরে গিয়ে আলু মচমচে থাকবে।

আরও পড়ুন -  Home: শত শত কোটি টাকার বাড়ি ! অভিনেতা প্রভাস