35 C
Kolkata
Thursday, May 16, 2024

বিরক্তি না হয়ে এই ভাবে খোসা ছাড়ান

Must Read

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ   পেঁয়াজ, আদা ও রসুনের ব্যবহার প্রতিদিন খাবারে লাগে। কারণ এইগুলি শরীরের জন্য খুব দরকার। রান্নায় কিংবা রূপচর্চায়, যে কোনও কাজেই প্রতিদিন ব্যবহার হচ্ছে এগুলো। তবে এগুলোর খোসা ছাড়ানো অনেকের কাছেই বিরক্তির কারণ।

তাই এর সহজ সমাধানটাও খুঁজেন অনেকে। কয়েকটি স্মার্ট রান্নাঘর টিপস জেনে নিন।

আরও পড়ুন -  আগামী ২ ডিসেম্বর থেকেই পূর্ব রেলের আসানসোল ডিভিশনে শুরু হতে চলেছে ট্রেন চলাচল

পেঁয়াজ কাটার সঙ্গে সঙ্গে চোখে জল চলে আসে, তবে এই পরামর্শগুলো আপনার জন্য। পেঁয়াজ কাটার আগে ফ্রিজ অথবা জল পাত্রে ১৫ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। এরপর মূলটি কেটে নিন। হাতেই পেঁয়াজের খোসা ছাড়ানোর চেষ্টা করুন। খোসা ছাড়তে আপনার কোনও সমস্যা হবে না।

আরও পড়ুন -  Qatar World Cup-2022: মাঠে নামবে আজকে ছয়টি দল, ইংল্যান্ড-ইরানসহ

অনেকেই আদা থেকে খোসা ছাড়াতে ধাঁরালো ছুরি ব্যবহার করেন। এ সময় খোসার সাথে আদার কিছু অংশও উঠে আসে। তাই আদার পাতলা খোসা ছাড়াতে ব্যবহার করতে পারেন ছোট চামচ।

আরও পড়ুন -  প্রতিবাদ করায় আক্রান্ত এক চা বিক্রেতা, করোনার সময় চায়ের দোকানে বসে মাঝে মধ্যেই আড্ডা

রসুনের খোসা ছাড়ানোর সময়, এর স্টিকি অংশ আপনার হাতে লেগে যায়। এজন্য রসুনের খোসা ছাড়ানোর সময় আপনার হাতে বা ছুরিতে এক ফোঁটা অলিভওয়েল তেল লাগান। দ্রুত রসুন খোসা ছাড়াতে সক্ষম হবেন।

Latest News

Web Series: শরীরের খিদে মিটাতে শ্বশুরের কাছে এলেন এই গৃহবধূ, যদি একলা থাকেন তাহলে এই ওয়েব সিরিজ

Web Series: শরীরের খিদে মিটাতে শ্বশুরের কাছে এলেন এই গৃহবধূ, যদি একলা থাকেন তাহলে এই ওয়েব সিরিজ।  Web Series টি...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img