আম দিয়ে আইসক্রিম তৈরি

Published By: Khabar India Online | Published On:

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ স্বাদ আর গন্ধে ভরা আম দিয়ে তৈরি করা যায় নানা পদের খাবার। এই গরমে আইসক্রিম খেতে পছন্দ করবেন সবাই। আর বাড়িতে থাকা আম দিয়ে সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন ম্যাঙ্গো আইসক্রিম।

উপকরণ:
আম- ২ কাপ
চিনি- ১ কাপ
ঘন দই- হাফ কাপ
ঘন ক্রিম- হাফ কাপ

আরও পড়ুন -  Railway Group D Recruitment: গ্রুপ-ডিতে নিয়োগ ভারতীয় রেলে, আবেদনের নিয়ম জানুন

প্রণালি:
একটা বড় বাটিতে অল্প পরিমাণ আম সহ বাকি উপাদানগুলি অর্ধেক পরিমাণে নিয়ে নিন। এবার হাত দিয়ে ভালো করে সবগুলো উপকরণ মেখে নিন। যখন মাখা হয়ে যাবে তখন আরেকটি বাটি নিয়ে তাতে বাকি উপাদান এবং আম নিয়ে নিন। তারপর হ্যান্ড মিক্সার দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

আরও পড়ুন -  MI Vs RCB: ভারতীয় অধিনায়ক ‘শূন্য’ কাটাতে মরিয়া, ‘ডাকম্যান’ রোহিত কোহলিদের বিপক্ষে আজ মাঠে নামবেন

এবার ছাঁচে দুটি বাটি থেকেই মিশ্রনটি ঢালতে থাকুন। এইভাবে যতক্ষণ না দুটি বাটিরই মিশ্রণ শেষ হচ্ছে, ততক্ষণ ঢালতে থাকুন। ছাঁচে মিশ্রনটি ঢালা হয়ে গেলে সেটি ফ্রিজে রাখুন। ৪-৬ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বার করে আনুন। আপনার ম্যাঙ্গো আইসক্রিম তৈরি। ছবি – গুগল।

আরও পড়ুন -  Dance Video: পরিপূর্ণ নাচ সুন্দরী যুবতীর ‘পানি পানি’ গানে, মেঘলা বৃষ্টির মধ্যেই, ভিডিও দেখুন