কাঁঠাল বিচি এবং আলু ভেজে তৈরি সহজ রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

কাঁঠাল বিচি ও আলু দিয়ে রেসিপি:

উপকরণ:

১ টি কাঁঠাল (ছেলে কাঁঠাল হলে ভালো)
১ টি বড় আলু
১ টি কুচি করা পেঁয়াজ
১ টি কুচি করা টমেটো
২ টি লবণমণ্ডলী মরিচ
১ টি হলুদের গুঁড়া
১ টি লবণ
সরিষার তেল পরিমান মতো

প্রণালী:
১. কাঁঠাল ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
২. আলু ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
৩. একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে তাতে কুচি করা পেঁয়াজ এবং লবণমণ্ডলী মরিচ দিন। পেঁয়াজ হালকা স্বাদ না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
৪. পেঁয়াজের উপর টমেটো ছিটিয়ে দিন এবং নাড়তে থাকুন।
৫. এবার তাতে কাঁঠাল এবং আলু দিন এবং নাড়তে থাকুন।
৬. হলুদ, লবণ এবং এক কাপ জল দিন এবং ঢেকে রাখুন। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন।
৭. কাঁঠাল ও আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করুন।

৮. একটি প্যানে এক টেবিল চামচ সরিষার তেল দিন এবং গরম করুন।
৯. গরম তেলে কাঁঠাল ও আলু ভেজে নিন যেন তা সব দিকে সমান ভাজা হয়।
১০. সেদ্ধ কাঁঠাল ও আলু দিয়ে তেলের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। আবার নাড়তে থাকুন।
১১. রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  Multiple Bomb Blasts: একাধিক বোমা বিস্ফোরণ

আপনি চাইলে ঊষ্মতা বাড়ানোর জন্য কাঁঠাল ও আলু রুটি বা পরটা রুটি সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।