বাংলা নতুন বছরে মিষ্টির রেসিপি “সুজির হালুয়া”

Published By: Khabar India Online | Published On:

বাংলা নতুন বছরে মিষ্টির রেসিপি। 

বাংলা নববর্ষে মিষ্টির রেসিপি:

সুজি ও চিনি নিয়ে একটি মিষ্টি তৈরি করা যায়। এর নাম হল “সুজির হালুয়া”  

উপকরণঃ

সুজি ১ কাপ
চিনি ১ কাপ
ঘি আধা কাপ
কিসমিস ও বাদাম কিছুটা

আরও পড়ুন -  একটি সুস্বাদু রেসিপি হল ম্যাঙ্গ লস্যি, আহ! গরমে কি দারুন

প্রণালীঃ
১. একটি পাত্রে সুজি নিয়ে তাতে গরম জল ঢেলে নিন।
২. সুজি নরম হওয়া পর্যন্ত।
৩. এবার একটি পাত্রে ঘি নিয়ে তাতে সুজি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪. সুজি স্বাদ করতে থাকলে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৫. মিশ্রণটি একটি ঢাকনা দিয়ে নামিয়ে রাখুন।
৬. সেই সময়ে একটি পাত্রে কিসমিস ও বাদাম নিয়ে সাজিয়ে রাখুন।
৭. সুজির হালুয়া তৈরি হয়ে গেলে এটি তৈরি করা পাত্রে ঢেলে দিন।
৮. এবার সেই পাত্রে কিসমিস ও বাদাম ছিটিয়ে দিন।
৯. সুজির হালুয়া ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  সজনে ফুলের বড়া রেসিপি

আশা করি এই সুস্বাদু মিষ্ট সুজির হালুয়া ভালো লাগবে।