চিকেনের রেসিপি:
সামগ্রী:
মুরগির মাংস ১ কেজি
পেঁয়াজ ২ টা
রসুন ১ টেবিল চামচ
আদা ১ টেবিল চামচ
টমেটো ২ টা
ধনে পাতা ১ কাপ
লবণ স্বাদমতো
হলুদ স্বাদমতো
মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
তেল ২ টেবিল চামচ
জল ১ কাপ
প্রণালী:
১. পেঁয়াজ, রসুন এবং আদা কুচি করে নিন। টমেটো কেটে ছেঁচ করুন। ধনে পাতা ছেঁচ করে নিন।
২. মুরগির মাংস ধুয়ে পরিষ্কার করে টুকরো করে কেটে নিন।
৩. একটি পাত্রে মাংস, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, লবণ, হলুদ এবং মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে দিন। এবার এতে জল দিয়ে ঢেকে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
৪. একটি পাত্রে তেল গরম করে মাংস ভাজুন। পরে মাংস একটি সাইড ভাজা হলে উল্টে দিন। এতে টমেটো দিন।
৫. টমেটো মসলা দিয়ে ভাজুন এবং নামানো হলে ধনে পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
চিকেন রেস্টুরেন্ট স্টাইল চিকেন রেসিপি সম্পর্কে ধারণা দিয়েছি। আশা করি এই রেসিপি আপনার মনের মতন হবে।
ছবিঃ সংগৃহীত