পয়লা বৈশাখে আপনি স্বাদে ভরা মাংসের দোপেয়াজি তৈরির রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

পয়লা বৈশাখের জন্য মাংসের দোপেয়াজি রেসিপি।

উপকরণসমূহ:

মাংস (মুরগি ) – ১ কেজি
পেঁয়াজ – ৪টি (বড় সাইজের)
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
জাফরান – এক চিমটি
কিশমিশ – ১/২ কাপ
তেল – ১/২ কাপ
দারুচিনি – ২ টুকরা
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ

আরও পড়ুন -  দিনক্ষণ জানা গেছে টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের

প্রণালী:
১. প্রথমে মাংসটি ছেঁচে কুচি করে নিন।
২. একটি পাত্রে তেল গরম করুন এবং এতে দারুচিনি এবং পেঁয়াজ ভেজে নিন।
৩. এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ এবং জাফরান যুক্ত করে নিন।
৪. সেই পাত্রে মাংস যুক্ত করে নিন।
৫. প্রথমে তাড়াতাড়ি গ্যাসটা বাড়িয়ে দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৬. এরপর সেটি ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

আরও পড়ুন -  একটি সুস্বাদু রেসিপি হল ম্যাঙ্গ লস্যি, আহ! গরমে কি দারুন

৭. মাংসটি সেদ্ধ হয়ে গেলে পাত্র খুলে দিন এবং এর উপর কিশমিশ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।
৮. একটি প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এবং গরম চাপ চাপ রেখে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  অনাকাঙ্ক্ষিত তড়িৎ চুম্বকীয় ক্ষেত্রের জন্য বেঙ্গালুরুর বৈজ্ঞানিকরা অদৃশ্য বর্ম উদ্ভাবন করেছেন

মাংসের দোপেয়াজি সহজ এবং সুস্বাদু একটি খাবার। আশা করি আপনি এটি তৈরি করে উপভোগ করবেন।