পয়লা বৈশাখে আপনি স্বাদে ভরা মাংসের দোপেয়াজি তৈরির রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

পয়লা বৈশাখের জন্য মাংসের দোপেয়াজি রেসিপি।

উপকরণসমূহ:

মাংস (মুরগি ) – ১ কেজি
পেঁয়াজ – ৪টি (বড় সাইজের)
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
জাফরান – এক চিমটি
কিশমিশ – ১/২ কাপ
তেল – ১/২ কাপ
দারুচিনি – ২ টুকরা
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ

আরও পড়ুন -  Obesity: অতিরিক্ত খাবার না কি জিনগত কারণে মোটা হওয়া ?

প্রণালী:
১. প্রথমে মাংসটি ছেঁচে কুচি করে নিন।
২. একটি পাত্রে তেল গরম করুন এবং এতে দারুচিনি এবং পেঁয়াজ ভেজে নিন।
৩. এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ এবং জাফরান যুক্ত করে নিন।
৪. সেই পাত্রে মাংস যুক্ত করে নিন।
৫. প্রথমে তাড়াতাড়ি গ্যাসটা বাড়িয়ে দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৬. এরপর সেটি ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

আরও পড়ুন -  বাবা দ্বিতীয়বার বিয়ে করার সময়ে ছেলে পড়লেন প্রেমে!

৭. মাংসটি সেদ্ধ হয়ে গেলে পাত্র খুলে দিন এবং এর উপর কিশমিশ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।
৮. একটি প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এবং গরম চাপ চাপ রেখে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  পরিষ্কার বোঝা যাচ্ছে এবছর গরম পড়বে অস্বাভাবিক ভাবে

মাংসের দোপেয়াজি সহজ এবং সুস্বাদু একটি খাবার। আশা করি আপনি এটি তৈরি করে উপভোগ করবেন।