রুই মাছের পোলাও রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

রুই মাছের পোলাও রেসিপি।

মাছের পোলাও একটি সুস্বাদু ও সহজ খাবার। এই প্রস্তুতির জন্য আপনার দরকার হবে নিম্নোক্ত উপকরণগুলি:

উপকরণ:

বাসমতী চাল ২ কাপ
রুই মাছ ৫-৬ টা
পেয়াজ স্লাইস ১ কাপ
আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
গরম মসলা পাউডার ১/২ চা চামচ
ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
তেল ৩ টেবিল চামচ

আরও পড়ুন -  Web Series: বাড়ির চাকরে সাথে বিছানায় ঘনিষ্ঠ হলেন গৃহবধূ, স্বামী কাজে বাইরে গেছেন, দরজা বন্ধ করে দেখতে হবে
প্রণালী:

১। মাছ ধুয়ে সামান্য লবণ দিয়ে ভেজে নিন।
২। একটি পাত্রে তেল গরম করে পেয়াজ, আদা, রসুন ভুনে নিন।
৩। এখন মাছ যোগ করে ভুনে নিন।
৪। একটি পাত্রে সেদ্ধ চাল নিয়ে তাতে ভুনা মাছ, লবণ, গরম মসলা পাউডার দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
৫। চালের উপর জল দিয়ে ঢেকে দিন। চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
৬। পোলাও তৈরি হয়ে গেলে উপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  Rail Gate: বাংলায় রয়েছে এমন বিপজ্জনক রেলগেট! সচেতনতা ও সুরক্ষার প্রয়োজনীয়তা

৭। পরিবেশনের জন্য মাছের পোলাও গরমগরম পরিবেশন করুন।

আপনি চাইলে এটি সবজি সহ পরিবেশন করতে পারেন। প্রকৃত বাঙালি রসমালাই, মিষ্টি পুলি ইত্যাদি দিয়ে একটি মিষ্টি পরিবেশন করতে পারেন।

আরও পড়ুন -  শুঁটকি মাছের রেসিপি

ছবিঃ সংগৃহীত