এঁচোড় মিষ্টি রেসিপি – বাংলার একটি প্রচলিত স্বাদ!

Published By: Khabar India Online | Published On:

এঁচোড় এর রেসিপি

উপকরণ:

২৫০ গ্রাম এঁচোড়
১ টেবিল চামচ সরিষা তেল
১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
১ টেবিল চামচ আদা কুচি
১ টেবিল চামচ রসুন কুচি
১ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়া
১ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়া
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
লবণ ও চিনি স্বাদমতো
জল

প্রণালী:

আরও পড়ুন -  Royal Enfield Hunter 350: রয়্যাল এনফিল্ড হান্টার ৩৫০, ২৫,০০০ টাকা পর্যন্ত ছাড়ের সুযোগ

১. প্রথমে এঁচোড়গুলি ধুয়ে নিন এবং চটকে কুচি করে রাখুন।
২. একটি পাত্রে সরিষা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি এবং জিরা গুঁড়া দিন। এগুলি ভালো করে মিশে আসলে সামান্য জল দিন।
৩. এবার এঁচোড় এবং ধনে গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। এঁচোড় ভালো করে নেমে আসলে জল দিয়ে ঢেকে দিন।
৪. মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন যাতে এঁচোড় না ধরে যায়।

আরও পড়ুন -  Puja Banerjee: একদম স্পষ্ট ফুঁটে উঠেছে ক্লিভেজ, হালকা সবুজ রঙের সুইমসুটে তোলপাড় করে দিলেন পূজা ব্যানার্জী

৫. সামান্য আচার বা চটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।

এঁচোড় এর রেসিপি সম্পন্ন!

এঁচোড় এর রেসিপি খেতে কেমন লাগে? 

এঁচোড় এর রেসিপি স্বাদমতো খুব ভাল লাগে। এঁচোড় ফালগুলে আছে প্রাকৃতিক মিষ্টি এবং সমান্তরাল গাঢ় নাড়। সাধারণত বাংলাদেশে এঁচোড় সবচেয়ে বেশি চালিত পদার্থের মধ্যে একটি।

আরও পড়ুন -  এক ছাত্রকে একাধিকবার ধর্ষণের অভিযোগ, শিক্ষিকা গ্রেপ্তার

সাধারণত এঁচোড় ভাজা বা তেলে ভাজা হয়ে খাওয়া হয়। এছাড়া এঁচোড়ের সুস্বাদু কেক বা মিষ্টি তৈরি করা হয়।

আমার মতে, এঁচোড় ভাজা খুবই স্বাদমতো ও সহজ রেসিপি। সহজেই বানান যায় এবং একটি সুস্বাদু ডিশ তৈরি করে দেয়।

ছবিঃ সংগৃহীত